bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Война в Италии 1799 года это война 1866 года.

В Теперь понятно почему Суворкин скакал по горам аки козел ...  выскочило что  реальным "отцом" А.В. Суворова был граф  Дми́трий Алексе́евич Милю́тин (1816—1912) — русский военный историк и теоретик, военный министр в 1861—1881 гг., основной разработчик и проводник военной реформы 1860-х годов. Это он по ходу впервые вытащил А.С. Суворова "в люди" Д.А. Милютин "Описание похода Суворова в 1799 году"

Потом как то забыли об этом вкладе в историю МИНИСТРА и появляется   Орлов Н.А. "Поход Суворова в 1799 г." (по запискам Грязева) СПб, 1898.

Но если их сравнить, то это одно и то же перо "Сражение на р. Адда"  Военная энциклопедия 1911 г.  по материалам Д. Милютина

А реальных материалов - воспоминаний о том А.С. Суворове окажется ПШИК , "реляции" написаны на коленке гораздо позже.

А теперь, если присмотреться к войнушкам 19 века в районе Северной Италии, то очень интересно выползают   австро-прусско-итальянской войны




Что там проииходит ?    Некая чухламонская Австрия   с жалким населением в 7 лямов и кучей проблем со своими "слейв" на Балканах вдруг лезет ... НА СЕВЕР ГЕРМАНЩИНЫ в родовые угодья "наших" Ольденбугов   :

"... После Датской войны 1864 года австрийские войска оккупировали Гольштейн, а прусские — Шлезвиг.
14 августа 1865 года в Гаштейне была подписана конвенция, согласно которой герцогство Лауэнбург отходило в полную собственность Пруссии (за уплату 2,5 миллионов талеров золотом), Шлезвиг поступал в управление Пруссии, Гольштейн — Австрии. Последний был отделён от Австрийской империи рядом германских государств и прежде всего той же Пруссией, что делало обладание им весьма шатким и рискованным. ..."

Как в ДАНИИ воевала 7 лямная Австрия с 70 лямами Пруссии ???  Колонны австрийских войск пробегали по прусским землям :



А именно "наши" Ольденбурги до последнего часа в 1917 году имели титул герцогов Ольденбурга и Гольштейн-Готторпа и великих магистров Мальтийского Ордена (вспоминаем мальтийский крест на Ване №3-4-5 СуперГрязном) и именно "наши" Ольденбурги были на Балтике со своим флотом в плевке от своих родовых земель.

Припоминаем что некая Катя № 2 была урождённая Софи́я Авгу́ста Фредери́ка А́нгальт-Це́рбстская  . Цербст (нем. Zerbst,.. ) — город в германской федеральной земле Саксония-Анхальт.
А некий Сашка № 2 так же оказывается с тем же порядковым № 2

На Балканах появлятся СЕРБИЯ / ЦЕРБИЯ, в Молдвии БесСАРАБия / -ЦЕРБИЯ, Новая СЕРБИЯ / ЦЕРБИЯ в Новороссии и на Кавказе АЗЕРБайджан / -ЦЕРБ- ... Потом именно из АЦЕРБайджана в ПЕРСИИ / ПРУССИИ появится по гейопейски выученный Ольденбург ОДИН БИСМАРКОВИЧ ... в миру шах Персии Наср-Эддин.

Что там было после БП ? Скорее всего ДОГГЕРЛЕНД тонул не слишком быстро , но очень заметно :



Кроме пути на восток в "нашу" Ольденбургии германцы из затопляемых земель Доггерленда пробили путь и на юг вдоль Дуная и основали Österreich = Австрия , а где то на Волге второй Österreich = АСТРАХань или ОСТ РЕЙХ новый как и Ингерманла́ндия = НОВАЯ ГЕРМАНСКАЯ ЗЕМЛЯ

Значит австрийские и "наши" Ольденбурги были в тесной связи и вероятнее всего в родстве да владели на севере Германии одними и теми же родовыми гнездами. Так что связь Астрия - "наша" Ольденбургия на лицо и непонятки почему наши зольдаты проливают кровь за "их" интересы вполне объяснимы.

Пойдем далее по войне 1866 года   ... ну например в Виктор Петелин  "Жизнь графа Дмитрия Милютина"   содержатся воспоминания самого Д.А. Милютина, мол он отыскал в Питере некоего французского барона и стибрил у него дневничек на французском языке и т.д. ... кажись это тот самый "Клаузевиц" ... о походе "нашего" А.В. Суворова на французском языке. То есть до второй половины 19 века о А.В. Суворове в стране фактически ничего не было известно .

Пробежимся по Орлов Н.А. "Поход Суворова в 1799 г." (по запискам Грязева) СПб, 1898.   и сравним с реальными гражданами 19 века и возникает осчущение :



... племянник Суворова, генерал-майор князь Горчаков, с казаками Молчанова и Семерникова, бросается влево против правого фланга французов. ...

Светлейший князь (с 1871) Алекса́ндр Миха́йлович Горчако́в (  — глава русского внешнеполитического ведомства при Александре II, последний канцлер Российской империи (с 1867).

... Покончив с дивизией Домбровского, Багратион, по приказанию Суворова, обратился на помощь дивизии Швейковского, ...

Князь Пётр Рома́нович Багратио́н (1818—1876) — генерал-лейтенант, Лифляндский, Эстляндский и Курляндский генерал-губернатор.
Светлейший князь Алекса́ндр Арка́дьевич Суво́ров (  1804  —  1882 ) — ..., генерал от инфантерии. В 1848-61 гг. генерал-губернатор Прибалтийского края, в 1861-66 гг. санкт-петербургский военный генерал-губернатор, позднее генерал-инспектор пехоты.
Александр Николаевич Повало-Швейковский (1834 — 1903) — ..., военный губернатор Ферганской области, генерал-лейтенант.

и т.д. и т.п.



Что происходит в 1866 году ?

Пруссаки по своим родовым связям претендуют на Шлезвик и отжимают его, "наши" Ольденбурги под видом австрияков вводят свои войска в Гольштейн, начинают бузу на южных границах Пруссии со стороны Австрии,  жмут Балканскую линию и оказывается там все "братушки".

В этот момент чудесным образом исчезает со своих мест куча вышеназванных генералов ....

В 1866 году была самая настоящая гибридная война с "отпускниками" и "добровольцами", этакая семейная ссора "их" - "наши" Ольденбургов .

Напик № 3 спонсирует мелкого итальянского пицедела на отжим куска от Австрии и хочет его руками пригреть себе Сев. Италию и кусок Австрии с выходом на Балканы пока "наши" Ольденбурги выясняют свои семейные отношения. "Наши" Оьденбурги  направляют войска на север Италии и бьют пицеделов по соплям, дабы не совались в семейные дела.

Воевать расстопыренными рука на двух отдаленных театрах не получилось, войну проиграли ... точнее "наши" и "их" Олденбурги увидев козни Напика № 3 шустро между собой договорились и помирились, а что бы не потерять лицо с уходом из Италии и тогда пицедел бы возомнил себя бог знает кем, все отали Франции и Напик № 3 бескровно получил что хотел, а итальянский пицедел остался в своей шаурманке.

Пересмотреть итоги войны 1866 года в ином свете стало возможно  после поражения Франциив 1870-71 году и тогда должны были готовиться к новому отжиму Балкан и нужен был ГЕРОЙ , поражение откинули в прошлое и оно стало как бы не поражением , а ГЕРОИЧЕСКИМ походом с закладкой на будущее возвращение , в министерстве обороны рождается проект "Суворов" и настоящим генералам уже приписано славное боевой прошлое и именно они будут потом вести войска в 1877-78 годах на Турцию.


hike (англ.) - поход
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments