bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

ВИКИНГИ = ПЕТЯ №1 / КАТЯ №2 / ВАНЯ №3-4 или эпоха нашествия "наших" Ольденбургов. (9)

Если с поволжскими германцами как то разобрались , то поползем далее ...

А почему выгодно менять население ? Почему бы не заселить эти земли своими крестьянами из центральных регионов ?

А вы менталитет наших крестьян знаете ? ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ !!! Поголовно !!! Барин должен им все !!! Любого спросите и будет выступать почище политикана в зомбоящике "А государство то не дало, а государство это должно и т.д."

Наш крестьянин был в родстве с барином и барин платил за него налог в государство, а скорее всего посылал государство лесом. Ревизия раз в 10 лет и то если в лесу случайно ревизионеров не найдут по весне ... землемеров встречали вилами и никакие солдаты не могли их отбить. Армия была набрана из них и чуть что могла и своего офицерика "пером" пощекотать.

А вот германцы из заапливаемых земель ДОГЕРЛЕНДА были согласны на все. Именно с них скорее всего скопировали коллективную ответственность общины. Дали им землю в степи на коммуну и с коммуны спрашивали КРЕДИТ по полной программе.

Кредит это не оброк, дал не дал ну как нибудь сочтемся ... жениться тебе надобно барин.


При кредите можно драть и три и пять шкур с германцев, живут в чужом краю, вякать не смеют ... ну прям как сейчас идет заселение "нашей" Ольденбургии бабаями ... и дико растет цена на квартиры - землю что при СССР давали бесплатно.

Итак "наши" Ольденбурги дали люлей Мамайке  Крымскому под КАЛАЧем на Дону и оседлали торговлю СОЛЬЮ и МЕТАЛЛОМ вверх по Дону и т.д. Там они с удивлением должны обнаружить что опять приближаются по кругу к рекам бассейна Волги - Ока и т.д. , наверняка засекли переходы на другую реку ДНЕПР , а там шустрит Карлуша № 12 со своими казаками - водителями кобыл по рекам с товарами "их" Ольденбургов...

Будем думать что канонерки Пети № 1 вломили канонеркам Карлика № 12 под Полтавой или еще где то там и торговля с югом для РЕЙХА Посполитого была закончена. Переглянулись по сторонам и сообща с родными пруссаками добили этих Ольденбургов, а "пристань" на Балтике разделили им ЛАТвия этим ЛИТва.

Вдруг откуда ни возьмись появляется Сашка Суровый и первым делом гасит ... ПОЛЬСКИХ МЯТЕЖНИКОВ !!! То есть идет пересмотр КРЕДИТОВ германских колонистов коих заселил Карлуша № 12 на новые. Те естественно в бычку, мол все оплатили и земли наши. А им раз и "мятеж" впендюрили ... начинается сгон старых кредиторов пинками и заселение новых. БУМАЖНЫЕ деньги в цене.

На юге заметался Мамайка Крымский со своими ерманскими колонистами ... Ну их выкинули по быстрому и организовали исход "татар" в Турцию. Для этого стоит посмотреть пути заселения германцев :


Бессарабия (Молдавия), Крым и т.д. заселялись выходцами из южной Германии и наверняка по другим кредитным договорам.

Ясен перец что начинается война с Турцией или кто там реально рулил на Дунае ... АВСТРИЙСКИЕ Ольденбурги.



Вряд ли Суровый скакал как козлик по Альпам. Скорее всего как Петя № 1 ... а этот с первого раза получил люлей на Пруте и потому было решено запереть Дунай. Там Суровый и берет крепости. После этого судьба этих германских колонистов была решена.

Возможно что за них вписались Франция-Англия и началась Крымская война ...

Под шумок войны наверняка зачистили что нужно и уже новые германские колонисты идут откуда надо с севера :




Там они с удивлением обнаруживают "потемкинские" деревни :




„Der eine kommt ins Pfefferland, der andere in die Krimm!“ – Die Das russische Auswanderungsfieber

Вполне возможно что интересы обоих сторон притерлись :




"Наши" Ольдебурги по лозунгом защиты отечества мобилизовали германских колонистов :



И мы с удивлением видим в числе своих зольдат этих великолепно экипированных германских зольдат.

А англичане списали своих "почетных заложников" одним махом кинул их в атаку против пушек ... а заодно и прочих гвардейцев из Шотландии и т.д.
Subscribe

  • (no subject)

    1923 год . В Англии вдруг открыли кучу неких мегалитов. На заднем плане ЗАМОК. Сколько шансов уцелеть этим "мегалитам" при…

  • (no subject)

    МЕКСИКА и "дгевние" амфоры "дгевних" грекхов ? Теперь стала понятна странная форма амфор, они были заточены под ишаков.…

  • (no subject)

    Август 1925 года. Как я зауважал арабов !!! Арабски тетки 1925 года в Ливии спокойно пришли на пляж купаться и тут жмеринские фотографы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments