bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

ВИКИНГИ = ПЕТЯ №1 / КАТЯ №2 / ВАНЯ №3-4 или эпоха нашествия "наших" Ольденбургов. (7)

Вполне возможно что наряду с крупными игроками Петей №1 и Карликом № 12 на реках Балтики тусовались и игроки помельче ... ну не повезло им с рекой , воткнулись в реку Нарву, далее в Чудское озеро и реку  Великую . Пусть это так и будет "Тевтонский орден" :

Орден был распущен в 1809 году во время Наполеоновских войн.

Ну не повезло рыцарям, речушка оказалась коротка и большого выхода на юг не было, перебивались там помаленьку.

Возможно что пока "наши" Ольденбурги осваивали СВИРЬ и ВОЛГУ, горячие эстонские тевтонские парни по озерам да протокам хакнули Новгород да вышли к Твери.

А это уже косяк !!! Не те болотистые края и на фиг не были нужны Пете № 1 , но это конкретная предъява на дальнейшую конкуренцию по Волге. Окепнут, перетянут местных аборигенов на свою сторону и опять прозябай в Питере. Так не пойдет и Ваня № 3-4-... 5 идет громить "родные" кишлаки :


.... Иван в сопровождении большого войска опричников выступил в поход против Новгорода. Двинувшись на Новгород осенью 1569 года, опричники устроили массовые убийства и грабежи в Твери, Клину, Торжке и других встречных городах.

В Тверском Отрочем монастыре в декабре 1569 Малюта Скуратов лично задушил  митрополита Филиппа, отказавшегося благословить поход на Новгород . Род Колычевых, к которому принадлежал Филипп, подвергся преследованию; некоторые из его членов были казнены по приказу Ивана.

Расправившись с Новгородом, царь выступил на Псков. ....


- Тю, родимай, как у тебя с головкой товсе серьезна ... Це же Ваня № 3-4 СуперГрязный, при чем тута Петя № 1 ???

Совершенно случайно у Пети № 1 оказывается "брат" Ваня № 5 типа "соправитель" и совершенно случайно Ваня № 3-4 там что то долго и упорно воевал, но как бы все потерял и совершенно случайно точно там же воевал Петя № 1 и то получал люлей , то сам люля раздавал щедрой рукой.

Совершенно случайно Петя № 1 и Ваня № 3-4 СуперГрязный наступают на одни и те же грабли в одних и тех же регионах !!!

Так что будем думать что полуреальный или как там Ваня № 3-4 и есть один из местных бичуганов типа Аскольда / Дира.

Загрузили Ольденбурги свои колониальные войска в лодки :


British Troops

И погнали дубасить эстонцев тевтонцев по Волге в Твери - Торжке, добрались до Новгорода и Пскова пока там они там е закрепились.

Обычный тактический ход :



Его популярно объясняет Лев Давидович в :



Типа пдавить крестьянскую анархическую республику Махно для красной армии раз плюнуть, но потом будет затяжная партизанская война с этими крестьянами, а вот если дать её взять Деникину и белые нагайками воспитают крестьян, то уже мы придем как ОСВОБОДИТЕЛИ и крестьяне будут уже без своего государства и очень благодарные красным.

Точно то же самое и с этими захватами "опричниками" Вани № 3-4-5 СуперГрязного этих городов. Газет-радио-телевизора и даже интернета как единого языка еще нет, формы разные, так что если Ольденбургский офицер не будет шибко светиться, то местные будут думать на других и встретят Петю № 1 как родного.



Так что Петя №1 мог тыркнуться в Нарву с моря, но получить люлей, канонерки не взяли форты, а Ваня № 3-4 или уже Сашка № 1 выманил канонерки эстонцев тевтонцев на Чудское озеро и на мели покоцал типа в ЛЕДовом побоище или ЛОДковом ...

А далее Нарва без Чудского озера ничто, подкрепления из столицы Дерпта - Dorpat отрезаны, скидавай флаги и закатывай власть эстонцев тевтонцев

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment