bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

ВИКИНГИ = ПЕТЯ №1 / КАТЯ №2 / ВАНЯ №3-4 или эпоха нашествия "наших" Ольденбургов. (6)

Если чуток ужились викинги с Петей №1 / Карликом № 12 и неким третьим игроком в Крыму ... ну пусть так и будет Мамайкой ... то уже можно понимать почему в начале 19 веке пришлось пустоту заполнять Напиком № 1 и все равно осталась пустота до Крымской войны.

Просто это время становления "нашей" Ольденбургии и вся "дгевняя" хистори укладывается в этом периоде, а потом была раскидана на 1000 лет.

Допустим странное отсутствие зимней формы одежды на зольдатх Пети №1 / Карлика № 12 и в то же время зимние шапки на стрельцах Московии объясняются просто, МОРСКИЕ / РЕЧНЫЕ пехотинцы "наших" / "их" Ольденбургов воевали летом, когда по рекам шли их канонерки и баржи с МЕТАЛЛОМ из Прибалтики. Обратно они забирали ЗЕРНО и т.д. продовольствие, баржи просто разбирали на топливо.

РЕЧЬ Посполитая просто РЕЙХ Посполититая это государство Ольденбурга Карлика № 12 и кирдыкнулось оно :

Речь Посполи́тая — федерация Королевства Польского и Великого княжества Литовского, возникшая в результате Люблинской унии в 1569 году и ликвидированная в 1795 году с разделом государства между Россией, Пруссией и Австрией.

После того как Петя № 1 отезал рынки сбыта МЕТАЛЛА  Карлику № 12 на юг в Киевский РЕЙХ (Русь) и забор ЗЕРНА / ПРОДУКТОВ , а также СОЛИ из Крыма.

Нет рынков сбыта и ЛИТва / ЛАТвия  (lade , load (англ.) - грузить, нагружать, погружать)  не нужны, ЭСТония просто East (англ.) - восток. Их мизерный рыночек забился в миг , а выдать сколько нибудь продуктов они не могли.

БАРИН силен прежде всего КРЕПОСТНЫМИ, а крепостных у Карлика № 12 отсекли. После чего оставшиеся крупные импортеры МЕТАЛЛА просто разделили между собой прибалтийские пристани вывоза ПРОДОВОЛЬСТВИЯ.
  
Кою функцию и выполняли эти области последние 200 лет. Как помним из "ВИ" и т.д. периодики 19 века из "нашей" Ольденбургии до конца 19 века кормили всю Гейопу ЗЕРНОМ и т.д.

Так как это дела для начала 20 века не так давно минувших дней, то в Майдаунленде помнят своих старых хозяев и носят их "жевто-блакитные" цвета.

Собиратель земель "нашего" Рейха Иван КАЛИТА всего лишь hold (англ.) - держать, удерживать,   иметь,  захват,  удерживание, власть

Он так же ошивался в районе Пети № 1.

Империя может одновременно иметь несколько видов управления и несколько законодательств и т.д. на одной и той же территории.

Это прекрасно видно на бабаях из ЖУЗов. ЖУЗы просто три СОЮЗа, организованные Ольденбургами для лучшего управления бабаями приставленными к ним ХАНами = king (англ.) - царь, король, монарх    

Бабаи так же получили очень много "своих" слов от этих выпускников кадетских корпусов типа :

соғу
(каз.) -  бить; ударить
shock, sock (англ.) - удар

До 1916 года бабаев вообще не призывали в армию и они варились в собственном соку. Губернатор предатвляет Ольденбургов и как бы является "старшим братом" ханам, те как направляют решения баев в нужном русле и т.д. Реально все на все клали, искать бабаев в пустыне бесполезно жили они по своим законам, законы империи касались их только при крупных косяках против империи.

Как это выражалось ? Разделяй и властвуй. Со спокойной душой процветала :

барымта (каз.) - баранта; конокрадство (одна из форм решения родовых споров: самовольный захват, угон скота — табунов лошадей — у обидчика в возмещение причиненного ущерба)

Реально это та же самая феодальная раздробленность внутри империи, ну типа как князь Рязанский пошел дубасить князя Тульского можно отнести и в 13 век и это может быть спокойно 19 веком "наших" Ольденбургов.

Как выкручивались ? Обычно, по домашнему как в 1917-24 или в наши "лихие" 1990-е. "Солнцевские" лупят "ореховских", князей валят в "мерсах" и при этом тихо мирно существует "наша" Ольденбургия.

Как бы испокон веков феодал брал всю свою кодлу и шел мочить обидчика толпой. Но вдруг в 19 веке мы видим РЕКРУТОВ. Откуда ? Опять ввели "наши" Ольденбурги в лице Пети № 1 и т.д.

Зачем ? На реках они хозяева, а в глубинке хозяин "пан Халявский". Вам нужен порядок и закон ? Давайте на охрану дорог людей и снабжение к ним. Сами можете спать спокойно. Все же описано в 19 веке. Ополчение из местных тихим сапом меняют на рекрутскую армию и дворянину загреметь во солдаты было раз плюнуть. Солдаты размещаются по селам и потихоньку власть оказывается у них. Только солдаты уже служат Ольденбургам, а не местным барам и народу, а потому их тусуют как и в СССР, живешь в Москве, а служишь в Бабайстане и наоборот.

Еще один клин в единство народа и барина это как раз таки "дарование дворянства" и оно случайно происходит именно в конце 18 века, помните как с помпой отмечалось его 100-летие в "ВИ". То есть вчера ходил себе обычный председатель колхоза - староста и вдруг он ДВОРЯНИН (имеющий дворы с крестьянами ???) и белая кость !!!

Потом у более менее крупных и авторитетных "новых" ДВОРЯН берут детей в почетные заложники. vaduhan-08   недавно просматривал гербы "декабристов" и показал что они странным образом все из  района РЕЙХА Посполитого.

Как законно отнять земли у этих дворян и ПРОДАТЬ её германским колонистам ? Возможно что Карлик № 12 уже продавал эти земли разок и там в самых плодородных землях Волыни - Галии вдруг "Катя № 2 поселила даром германцев". Договора с Карликом № 12 они вероятнее всего почикали и перед Петей №1 были законными владельцами земли без кредитов.

А это косяк ... Как его исправить ? Подставить так же на косяк владельцев этих земель. Что видим ? Почетные заложники "декабристы" вдруг несут какую то пургу и тупо подставляются под раздачу. Результат как бы известен, кого то пришили кого то отправили осваивать завоеванные еще Ермаком 300 лет назад сибирские просторы.

Вот только ничего не пишут про судьбу их земель. А они наверняка были КОНФИСКОВАНЫ и проданы по новой тем же германским колонизаторам.

Но это было позже ... перед этим "наши" Ольденбурги провернули то же самое с неким "Пугачевым" и Пушкинян писал лже-сторию по свежим следам, а не по прошествии 50 лет и бабло он получал не за красивые глазки, а красивый увод от темы.

"Пугачева" развели на косяк, он повелся и его земли и земли прочих лохов просто конфисковали и продали германским колонистам.

А отсюда вытекают МОН+ГОЛЫ =  man (англ.) - человек, мужчина +   keel (англ.) - корабль.

Как германские колонисты попали на Волгу ? Наверное не по воздуху на самолетах, а плыли мимо деревень папуасов по Волге :


Der erste Reiseabschnitt: Auswanderer auf dem Rhein.



Шли по степи в указанное место :




Auswanderung von Deutschen nach Russland im 18. und 19. Jahrhunder



Вокруг конвой из МОН+ГОЛЫ =  mankeel (англ.)  = людей на кораблях.

У народа естественно возникает вопрос :
- Шо за люди ? Куды их везуть ?

Вы персонально что ответите народу ? Правду матку :
- А цы мы выгнали половину ваших селян, подали их землю и теперь завозим новых хозяев !!!

А может быть "наши" Ольденбурги были похитрее и говорили :
- Та рыпнулись на "нашего" Ольденбурга , вот в ссылку и гоним , пушай в Сибири теперь медведей развлекают.

Эффект ??? Выше ожидаемого ...

Кстати "дгевние" КОЛоменское или КАЛуга что ничего не значат в местном языке могут быть всего лишь зимними стоянками   keel (англ.) - корабль или что то типа того.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments