bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Почему в языке "великих" нет своих слов абордаж / boarding или брешь / Breach ???



- А у тебя акварельки из 20 века !!! Не верю !!!


Да я и сам не верю, но как то нужно представлять картинку, ведь учителя "великих потомков крепостных крестьян" вообще заминают эти темы.

Нет намека и "покоритель усяго миру" не переспросит, ему достаточно пары-тройки слов вместо истории "Суворов усех бил, Катя № 2 всем давала,  Ваня № 3-4 СуперГрязный Казань брал". А далее все, далее мысля не катит, великий и ладно.

Да в мире все акие же апупеть "вяликие" что китайцы, что малайцы, что вообще какие то аборигены самых диких пустынь монголы.

А я вот смотрю на такую картинку и думаю что художник как то пытался до меня представить сюжет на основе данных ему традЛГУНИшками сведений. Как дали исходнки , так и намелевал. Ведь сами тардГУАНИтарии могут только трындеть, а показать как реально что то могло быть так всякие реконструкторы - самопалы должны на свои кровные изгаляться .

Смотрим другу картинку подобного плана :


Norie, Orlando (b,1832) - Up Ladder into Breach

Что за хрень ? Да в реале итем и этим нечем ШТУРМОВАТЬ !!! Нема инструмента для боевой работы !!!

Дык вона же ружьишко, сабелька как бы имеется ...

А посмотрим на другой аБОРДаж :


"Henry Every, 1694", Angus McBride

Дальше уже каждый может забить в поиск "Pirates boarding a ship" и посмотреть на обилие снаряжения для абордажа у пиратов, сразу же замелькают "кошки", "перья", траншейные "метлы" и т.д....



А главное БАГРЫ и ПИКИ.

ЗАЧЕМ ? Солдатня на первом рисунке как бы приплыла к борту корабля и матюками достает экипаж корабля , те законным образом отгоняют фулюганов ... вруг написают под бортом. Солдатикам просто не чем АБОДАЖИТЬ !!! Их ружья там бесполезны как и они сами.


Pirata Barbanegra que seis pistola y tahalí por lettersofmarqueuk

А что делать ? Жить то хочется ... Потом весь этот арсенал мы увидим на турецких аскерах в нач. 20 века и будем ржать над ними, а это просто им достался в СОВСЕМ НЕДАВНЕМ ПРОШЛОМ арсенал гейопейцев, они так аБОРДажили и как появились револьверы, продали хлам туркам.

А чей там японцы прищурились :



Да ведь набор ниньзя это ВЫСОТЕХНОЛОГИЧНОЕ оружие АБОРДАЖА !!!


LOUIS-PHILIPPE CRÉPIN PARIS 1772 - 1851 SCÈNE D'ABORDAGE, PROBABLEMENT LE COMBAT DE LA "BAYONNAISE" CONTRE L'"EMBUSCADE" LOUIS-PHILIPPE CRÉPIN ; A BOARDING SCENE, PROBABLY BETWEEN THE FRENCH BOAT "BAYONNAISE" AND THE ENGLISH BOAT "EMBUSCADE"

Представьте себя на месте того идиота с кремневым / фитильным  ружьем на парусах ... Вы лично при качке на высоте как сумеете перезарядить такое дульнозарядное ружье ? А дайте ему сюрекены и он такого шороху наведет на чужой палубе что мама не горюй ... примерно как самолет 1 МВ раскидывающий дротики :



То есть ПИКИ , алеБАРДы и т.д. это вооружение морской / речной пехоты и она с этим хламом пришла на сухопутные поля сражений во времена Карлуши № 12 - Пети № 1 = викингов как и у нас матросня  в :



ТрадИСТЕРИЧКИ роздали все оружие в разные века и разным аборигенам, а в результате художники не поймут как рисовать и рисуют чушь.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment