bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Если чуток переварилось с канонерками, то будем искать Карлика № 12


Bavaria; Pikeman, c.1686

Утрясем что ДРЕВКО для пик - алебард это результат ТОКАРНОГО СТАНКА и СТАЛЬНОГО РЕЗЦА и перед нами ПИКИНЕР   морской / речной пехоты.


Swedish marines in combat

Вряд ли были огромные корабли, ДОРОГО и не долговечно, там всякие морские грызуны за ними охотились толпами и смолу считали чем то вроде соуса, нужно было меднить и т.д. днища.

Скорее всего в моде были именно канонерки, что то среднее между обычным плотом и танцплощадкой. В мирное время она моментально становилась торговым судном большой вместимости и проходимости по внутренним рекам (то что доктор прописал).



 In the Great Northern War (1700-1721), Charles XII took on Peter the Great, recklessly risking & sacrificing Sweden's dominant position in the Baltic; his defeat at Poltava ended Sweden's great power status & led to Russian expansion & Russification under Catherine the Great, with consequences being felt down to the present day

И начинает что то щелкать в подобии головного мозгу ...


Viking Raids 820-941

Достаточно от 1820 убрать 1 и получится 820 ???

А этот пикинер 1720-х или 1820-х годов :


Carolus XII Rex, Great Northern War

Становится viking (англ.) - викинг
ПИК- = ВИК-

pike (англ.) -   пика
pikeman (англ.) -  копейщик

А с другой стороны история потомков крепостных крестьян "нашей" Ольденбургии как бы начинается с приходом ВИКИНГов = ПИКИНеров  или begin (англ.) - начинать начинаться

А теперь включаем остатки мозгу и задумываеся :

Война как бы  Northern ... некий хмырь Charles XII   в ФЕОДАЛЬНОМ ОБЧЕСТВЕ  очень круто  recklessly risking и его тихо ночью не пощекотали "перышком" и пошли за люлями  sacrificing Sweden's dominant position in the Baltic :     



Вот была была ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА в балтийском тазике . а потом раз и  his defeat at Poltava ended Sweden's great power status ... Где Балтика и где Полтава ? Ну пара десятков тысяч чухонцев Карлуши № 12 попала в щи и что ? Все пипец !!!

Напик № 1 как бы профукал гораздо больше через ... ровно 100 лет ? ... там цифры на порядок больше 200-400-600 тысяч ... да чего их басурман жалеть то ... и ничего Франция как собака отряхнулась и опять выставила за год 100 тысяч дебилов ... снова получила люлей ... а опять ВЕЛИКАЯ держава.
Subscribe

  • (no subject)

    1923 год . В Англии вдруг открыли кучу неких мегалитов. На заднем плане ЗАМОК. Сколько шансов уцелеть этим "мегалитам" при…

  • (no subject)

    МЕКСИКА и "дгевние" амфоры "дгевних" грекхов ? Теперь стала понятна странная форма амфор, они были заточены под ишаков.…

  • (no subject)

    Август 1925 года. Как я зауважал арабов !!! Арабски тетки 1925 года в Ливии спокойно пришли на пляж купаться и тут жмеринские фотографы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments