bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Где и как реально проходила Battle of Kulikovo / Battle of the Kalka River. Время примерно ...

- Опять чего то обкурился ???
- Курю только :



Итак погнали наши городских ...

Паталогически ЛЖИвые традГУАНИтарии со школы вбивают сказки про :

Кулико́вская би́тва (Мамаево или Донское побоище) — решающее сражение между объединённым русским войском во главе с московским великим князем Дмитрием Донским и войском беклярбека Золотой Орды Мамая, состоявшееся 8 сентября 1380 года в районе южнее впадения реки Непрядва в реку Дон, на Куликовом поле

Би́тва на реке́ Ка́лке — сражение между объединённым русско-половецким войском и монгольским корпусом, действовавшим в рамках похода Джэбэ и Субэдэя 1221—1224 годов. Сражение происходило на реке Калке ...31 мая 1223 года,

А че они так по разному стараются преподнести КАЛКА и КУЛИК ? А давайте как жмерикосы произнесем Battle of Kulikovo / Battle of the Kalka River.

КАЛКинская битва и КУЛИКовская битва ... Сражение при КАЛКе и сражение при КУЛИКах

- Ну че прицепился ? Подумаешь совпали согласные, не такое бывает. то же мне изобрел велосипед :



- Бывает, а потому проверяем все согласно книге Игоря Шкурина. ЛОГИКА и ЛОГИСтика одного поля ягоды.

ТрадИСТЕРИЧКИ уверяют что дела  были тут и тут :

 



Читаем что там  намазюкали традЧМОшники :

1. Для навязывания противнику решающего сражения в поле ещё до подхода союзных Мамаю литовцев или рязанцев, а также чтобы использовать водный рубеж для защиты собственного тыла в случае их подхода русские войска перешли на южный берег Дона и уничтожили за собой мосты.

Вечером 7 сентября русские войска были выстроены в боевые порядки. Большой полк ... в центре. .... На флангах встали полк правой руки ... и полк левой руки .... Впереди перед большим полком стал сторожевой полк ..... В дубраву вверх по Дону был поставлен засадный полк ... стоял в дубраве рядом с полком левой руки, ...

Вечером и ночью 7 сентября Дмитрий Иванович объезжал войска, делая смотр. Тогда же, вечером, татарские передовые части, тесня русских разведчиков..., увидели русские построившиеся войска. В ночь на 8 сентября Дмитрий с Боброком выезжали на разведку и издали осматривали татарские и свои позиции.

Перед началом битвы Дмитрий Донской стал в рядах ратных людей, поменявшись одеждой со своим любимцем Михаилом Бреноком (или Бряноком). Эта хитрость, вероятно, обратила на Бренока внимание татар, которые всячески старались его уничтожить, .... После генерального сражения Бренока нашли убитым, а близ него лежало множество русских князей и бояр, защищавших «князя»


2. То же самое, только уже бабаи хитрозадые, пришли раньше  и разместили в засаде такой же полк.

Какова теоретическая возможность встречи в один день и в одном месте двух армий с маршем не менее 500 км. по прямой, без карт, нормальных дорог и т.д. ???

БРЕНОК-БРЯНОК = offering (англ.) - пожертвование  жертвоприношение

Откуда папуасы могли узнать о намерениях бабаев за 500  и более км. , успеть смобилизоваться и вовремя прийти на "стрелку" ???



Понятно, КЭТ играла как можно громче на пианино и родина её услышала... ну конечно не по  телеграфу-телефону  общались.


1. Утро 8 сентября было туманным. До 11 часов, пока туман не рассеялся, войска стояли готовыми к бою, поддерживали связь («перекликались») звуками труб. .... В 12 часов показались на Куликовом поле и татары. Битва началась с нескольких небольших стычек передовых отрядов, .... Далее последовал бой сторожевого полка с татарским авангардом, ..... Дмитрий Донской сначала был в сторожевом полку, а затем встал в ряды большого полка, поменявшись одеждой и конём с ... Бренком, который затем сражался и принял смерть под знаменем великого князя.

.... Основной удар татары направили на русский полк левой руки, он не удержался, оторвался от большого полка и побежал к Непрядве, татары преследовали его, возникла угроза тылу русского большого полка.

..., а когда татары прорвались к реке и подставили засадному полку тыл, приказал вступить в бой. Удар конницы из засады с тыла на основные силы золотоордынцев стал решающим. Татарская конница была загнана в реку и там перебита. Одновременно перешли в наступление полки Андрея и Дмитрия Ольгердовичей. Татары смешались и обратились в бегство.

Ход боя переломился. Мамай, ..., бежал с малыми силами, как только засадный полк русских вступил в бой. У татар отсутствовали резервы, чтобы попытаться повлиять на исход боя или хотя бы прикрыть отступление, поэтому всё татарское войско побежало с поля битвы.

Засадный полк преследовал татар до реки Красивой Мечи 50 вёрст, ...


2. То же самое, только это бабаи выскочили из за угла с дубиной и гнали папуасов.

Случилось невероятное - они ВСТРЕТИЛИСЬ !!!


Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment