bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Восстания-войны и бумажные КРЕДИТНЫЕ деньги

Чет знакомым повеяло   от   chispa1707    .... Путешествие по русским городам. Часть 3: Баронск, Саратов, Царицын

Оригинал взят у rus_turk в Путешествие по русским городам. Часть 3: Баронск, Саратов, Царицын
Е. И. Рагозин. Путешествие по русским городам // Русское обозрение, 1891, № 7.

.... До последних неурожаев колонисты пользовались известным благосостоянием, но в настоящее время значительно обеднели, и многие находятся в неоплатных долгах. Я говорил со многими колонистами о положении колоний, и они все в один голос заявляли мне, что немцы в колониях очень упали и материально, и нравственно, и не знают, какое средство может вывести их из настоящего положения. ...

Странно ... очень странно ... я лично знаю как жили германцы в совхозах имени "Розы Люксембург" и "Тельмана" рядом с Талды-Курганом :




Их организовали бывшие пленные и по уровню жизни они далеко обогнали всех наших аборигенов , а там сборная солянка еще та была вплоть до корейцев и т.д. департированных.

Служил с германцами в армии и о них ходили легенды ...   Например Штифирце пытался толкнуть дверь местным аборигенам, но не сошелся в цене и ... приволок дверь обратно !!! За 1.5-2 км. пешком !!! Я в сходной ситуации разбил раковину, но не вернул её на стройку, хотя идти  было метров 200.

Многие рассказывали о германских пленных в Ср. Азии и вспоминали построенные ими электростанции на горных ручьях, банях и т.д. вообще не понятно из чего. Одну электростанцию бабаи пытались ремонтировать в 1990-х и сломали до конца.

А тут такой обломс ... Что то там не чисто ...

А давайте вспомним что там в Поволжье было такого интересного ... якобы это Катька № 2 "шальная императрица" с барского плеча киданула им земли, мол тут Суворов  обормотов Всех-Пугайкиных побил и вот вам , а не местным  папуасам, ЗЕМЛЯ на халяву.

Ну такая шальная, что не захотела отбить затраты на кучу зольдат, продуктов, пороха и т.д. и т.п. обычных расходов на войну, ради любимых германцев на все готова.

А если все это дело было позже ... когда и захватывали эти земли Ольденбурги в 1820-х годах ? Если после спровоцированного "восстания" местных аборигенов лишили права на землю и послали осваивать дикие степи реки Урал и далее к Алтаю, а германцам земли дали в КРЕДИТ и тут же появляются КРЕДИТНЫЕ БИЛЕТЫ в обороте с обеспечением ЗЕМЛЕЙ.

Германцы платили по КРЕДИТАМ и потому не могли быть богатыми при колосальных для того времени урожаях :

В Екатеринштадте всего 5.000 жителей и 750 домов, и на окраинах его я встретил такие бедные домики, которых до сих пор еще не видел нигде. .... В Баронске была весьма значительная хлебная пристань, но за последнее время она очень упала вследствие неурожая в Самарской губернии.... Но и до сих пор в колонии находится 380 амбаров, в которых может помещаться до 5.000.000 пудов хлеба.

То есть могли выдать на гора по 1000 пудов зерна на 1 человека !!! 16 * 1000 = 16 тонн !!!

А сколько у нас положенно на 1 человека зерна ? 200-300-500 кг. в год ???

А германцы все в лаптях ходят ...

Значит их кто то усиленно ОБИРАЕТ !!! А это могут быть   КРЕДИТЫ на землю. А кредиты для германцев обеспечили КРЕДИТНЫЕ БИЛЕТЫ своей стоимостью и постоянное пополнение карманов Ольденбургов.

Когда германцы стали соскакивать с крючка, тут же и обесценились КРЕДИТНЫЕ БИЛЕТЫ и пришлось заваривать такую же кашу в Польше и там мы опять видим ... БАНКИ-КРЕДИТЫ-ЗЕМЛЮ-ГЕРМАНЦЕВ !!!

Смотрим в сторону Кавказа и видим то же самое "шпигун" Шамиль заваривает кашу, а там и в 1870-х оказывается местные полухристиане и их выкидывают без всего в Турцию, а на их месте мы видим ... поселения ГЕРМАНЦЕВ ... которым якобы опять с барского плеча все дали даром !!!

Почему германцы   а не свои ?  Да тех уже "причесали" культурой и они не рыпнутся в чужом краю, чуть что вякнут и тут же кнут в виде бабаев :


Нападение киргиз-кайсаков на колонию Мариенталь. Киргиз-кайсаки уводят
пленных колонистов в рабство. http://www.geschichte.rusdeutsch.ru/15/55


Вот только в бабайских колхозах эти "рабы" лишние и их опять же выкупят Ольденбурги и еще добавят к кредиту деньги за выкуп.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments