bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Гостомысл и Рюрик пригласили итальянских мастеров строить Кремль Новгорода после 1876 года ???

Еще совсем недавно при СССР Новгородский Кремль не очень то кого интересовал и гордо оттопыривал "ласточкины хвосты" своих стен :


Новгородский кремль -1981


В 1991 году часть стены рухнула :


Рухнувшая стена в Новгороде - 1991 год

И там оказалась груда ЩЕБНЯ вместо приличной кладки, так что теперь понятно почему во время ВОВ наши войска оттуда смылись и не стали там обороняться, дело не в исторической ценности, просто вояки знали что к чему.

Так что великому МАО было у кого учиться строить ВЕЛИКИЕ СТЕНЫ.






На генплане Новгорода за 1876 год вообще нет никаких стен кремля, там такой же вал как и вокруг города и не подписан он "дгевним" кремлем, просто там есть какой то памятник, торговая сторона или по современному деловая часть города была на другой стороне реки, а с этой стороны были огороды. В случае шухера купчишкам - мещанишкам пришлось бы хватать узелок в руки и бежать через реку , а добро оставить ворогу.

Встает законный вопос "А нафига тогда мне брать кремль и ложиться костьми, если все самое ценное я уже прихватизировал ?"



Генплан города Великого Новгорода на 1876 год.

Но потом появились фоменкоиды-хроноложцы, фотоаппарат стал чем то типа трусов, без него уже никада не выйдешь, а ведь начали людя задаваться вопросом :
"А чей та дгевний кремль Новгорода такой же как в Москве ? Один дизайнер из Италии хаты лепил Рюрику и Ване № 3-4 СуперГрязному ?"

Ну далее понятно травмирванную на всю голову "логику" традЛГУНИтариев :











Где успели посшибали, где не успели просто прикрыли шалашиком.



Фоткаются в основном на пляже, со стороны леса мало бродит, в основном местные, а они как бы с прошивкой в голове "ми самие дгевняя на Руси" и "сор из избы не выметут"


Subscribe

  • (no subject)

    И задумался Васька да Гама " Какая падла купила карту из Австралии ?"

  • (no subject)

    Марокко 1925 года. "КАРАНТИН" еще не начался и тетки ходят без намордников. А мечеть была еще обычным учебным заведением…

  • (no subject)

    Краткая биография автора С. Семенов перед его воспоминаниями. Бедняк , примкнул к каким то гейволюционерам, стоял на шухере. В 1908 году, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments