bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

ТАМоЖНя ... Der Dom (герм) ... gain (англ.) (2)

Такое чувство что я один зацепил "средневековье" в СССР ... у кого ни спрошу все жили уже  при социализме ...

Как то в 1980-х занесло меня из московского колхоза в Хиву-Ургенч. Бродим поместному базару, хотел купить приличное "перо" типа такого :



Там как то не кошерно ходить без такого инструмента, дыни-арбузы кругом ...

Спросил цену у одного бабая, тот заломил что то вроде 50 советских рубликов, ну я по московской колхозной привычке (тут любят ясно и четко написанные цены и не любят терять время на базар) только собрался идти далее как материализуется из воздуха некий хмырь и заявляет мол я возьму "перо" только 1 рубль.   Во дела !!! Смотрю бабай с хмырем начали усиленно торговаться в восточном стиле с припоминанием всех родных - близких и т.д.

Мне как то по барабану их фокусы, просто выложил  кажется 3 рубля, взял   "перо"  и потопал дальше за корешами. Мовчок, сопение и тишина позади ... я плевал на все их местные закидоны и как они там на меня обижаются за нарушение бабайского торгового этикета.

Потом сказали что это типа местный ПОСРЕДНИК на базаре, он типа помогает колхозным лохам торговаться и его положено отблагодарить каким то % от суммы покупки,  мол за помощь... не помню как его там называли на местном наречии ...

Проецируем ситуацию на Казань - Оренбург 19 века.



Вот я такой весь из себя "новый бабай" 19 века прибыл со своим товаром :



Верблюды только ТРАНСПОРТ и по доставке товара либо уезжают либо ждут нового клиента :



двор = yard, court,   garth (англ.)  или мотив для ГоРоД - оГоРоД



А мой товар вон сложен в кучке у дальней стеночки.

Чё я сюда приперся и откуда товар ? А помните я как то сюда нечаянно заскочил и обменял на 3-х баранов вот такой ЧУГУННЫЙ КАЗАН :



Все чай из него пили, очень хвалили, спрашивали где брал, а я не дурак аднака, говорил что бог послал. Меня просили пошаманить у бога еще   100-200 казанов на радость всем бабаям.

Я говорил что светлый эра коммузм еще не настал, что наш родимый партия решений такой еще не принимал,  что товарищь бог не фраер и любит откат в натуральный форма, надо собрать для него шкурка барашка - корова - верлюд и ему давать

За хранение товара на меновом дворе я должен кому то отбашлять чать шкурок ? Должен и они свое всегда на любом рынке возьмут.

Количество размещенного на дворе товара я должен как то согласовать с местной администрацией ? Должен. А эти падлы не совсем точно понимают бабайский язык, да еще и просят сосчитать общее количество товара ... а ведь нам еще советская власть письменность не дала ... Как быть ? Может быть 1 ТЮК товара = 1 ТОКЕНУ ???

Далее беру образец товара или небольшую часть и пытаюсь выяснить реальную цену своему товару, что бы выгодно толкнуть всю партию.

Вот тут и должны возникнуть БИРЖЕВИКИ = БАРЫШНИКИ на пустом поле за амбарами Казани. Он тут бегают-тусуются и примерно знают кто на что меняет и кому сколько чего нужно.

Количество товара и его наличие доказывают ТОКЕНЫ с менового двора, качество видно по "пробнику". Ударили по рукам и типа сделка завершена ? А если старый владелец казанов напишет заяву "мусорам" о краже ? А "мусора" там везде где собралось более 3-х аборигенов :



То есть как и сегодня нужен СЕРТИФИКАТ-ЧЕК-НАКЛАДНАЯ и т.д. о сделке , точно так же и тогда должна была быть БУМАЖКА иначе захомутают и не выполню я план по казанизации бабаев в районном масштабе  :





А это калмыки, шкуры с них уже сняли, а  "нацприкид" еще не разработали  они щеголяют в таком прикиде.

А где ЗАВЕРИТЬ СДЕЛКУ  в 19 веке, получить накладные - пропуск на выезд, свидетельство об уплате всех сборов ... ну типа ты сделку провернул не в чистом поле , а на Ольденбургском меновом дворе ???

А для этого и стоит там Der Dom (герм) который "благославляет" и получает свой откат для Ольденбургов  gain (англ.)

И налоги у них от ТОКЕНА идут :

tax (англ.) - налог, сбор, пошлина, бремя, государственный налог, оброк
tag (англ.) - бирка

А еще применял САМОВАРЧИК ... вот наши бабаи будут кипятком писать :



Потом порешили бабаев в какую то другую веру обрезать и слепили для них mosque :



Опять получилась "peak"-овая как в родной Германщине, пришлось менять :



Вот так уже лучше, национальный калорит так сказать, пусть веруют что сами такие "великие" .
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment