bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Как реально могла проходить "Battle on the Ice" на Чудском озере (2)

Естественно что дикая мысль о каком то конно-пешем боевом  строе "свинья" отпадает сразу, там даже не нужно кидать шкурки бананов  и так СНЕГ на ЛЬДУ. Я иногда пытаюсь пройти на дачу зимой через замершее озеро ... как то стремно идти первому ...  если кто то уже протоптал тропинку тогда можно.

Теперь вспоминаем что нам известно про это безобразие на льду ... ЧУДСКОЕ ОЗЕРО ... ВОРОНИЙ КАМЕНЬ ... "рыцари" ИДУТ КЛИНОМ ... ВОЗНЯ у ОБОЗА или среди ПЕХОТЫ ... УДАР с ФЛАНГА из ЗАСАДЫ за Вороньим камнем ...

Вспоминаем ГЕОГРАФИЮ района боевых дествий ... До Новгорода (Питера) черт знает сколько лесами в снегу... Ливонкий орден сразу на том берегу озера и столица их в паре - тройке десятков километров.

Вооружаемся теорией Игоря Шкурина о МОРСКИХ / РЕЧНЫХ цивилизациях и спускам сказки традПАРАЗИТОВ на более менее реальные времена и мотивы.

Дейтсвия Сашки Невского (указка на Питер) очень похожи на фильмы "Эскадрилья №5" 1939 года :


Германцы как обычно замышляют бяку и посылают к нашей границе свои танки.


А в воздухе оказывается   наша дальняя бомбардировочная авиция болтается в полном составе (подышать вылетели чистым кислородом в 02.00 ночи ... бывает) и в ПОЛЕТЕ вскрывает секретный конверт.


Верхняя стрелка на карте это поворот нашей ЭСКАДРИЛЬИ на цель после вскрытия спецконверта и вот уже они бомбят аэродромы германцев пока их танки телепаются у границы.

То есть логика еще та самая "Я украл - это хорошо. У меня украли - козлы, тащи их на расправу !"  и все нормуль.

Так же и Сашка Невский (Питерский) случайно прогуливался у Чудского  озера и дышал кислородом.

Когда это реально может произойти ? ЛЕТОМ и когда "наши Ольденбурги отжали у "их" Ольденбургов Прибалтику ... то есть где то в 18-19 веке. Вполне возможно что "наши" и "их" Ольденбурги просто схлестнулись при разделе Прибалтики.

Помним что ЭСКАДРА и ЭСКАДРОН одно и то же в английском, так что "рыцари" в маскхалатиках могут спокойно оказаться канонерками под парусами. Тогда фантастический кардебалет на льду "рыцарей" становитсяя весьма обычной тактикой морских / речных сражений - ФЛАГМАН с самым сильным вооружением сметает на своем пути корабли-лодки противника и прикрывает своим корпусом остальные корабли эскадры.

Набираем в поиск "naval engagement  between gunboats   19th century" и получаем кучу таких потасовок на воде между канонерками и т.д.


A sea battle between pirate junks and the Imperial Chinese navy during the 19th century

Вполне возможно что "обоз" в который уперлись "рыцари" = канонерки  выглядел так :


Siege of Taganrog - during the Crimean War (1853–1856). Bombardment of Taganrog from the British raft during the first siege

До поры времени стояли пушки зачехленными и при подходе канонерок противника скинули тенды и встретили в упор картечью.


British Tar of the Future. Political cartoon about the rising of Ironclad Warships, April 1862

Вполне возможно что морская / речная пехота "наших"-"их" Ольденбургов была в том медном хламе что потом сплавили в Папуасии-Бабайстаны. В 1862 году "рыцарский" доспех был МЕЧТОЙ для британского флота. Почему ?

Да потому что кто будет заботиться об этих нищеблудах ... он побирались в 18


Engraving of British sailors taking boots from dead Russians published by Rock & co 1854

Subscribe

  • (no subject)

    1928 год. На картах мира появилась "дгевняя" ЭФИОПИЯ взамен Абиссинии. "Дгевних" эфиопов даже приняли в…

  • (no subject)

    Декабрь 1927 года. В Сибири, Монголии и на Тибете в ходу догейволюционные ЧАЙНЫЕ деньги. Пасему ? Упаковка более менее точная ? Чай нормального…

  • (no subject)

    Фганция 1927 год. Сразу же вспомнился учебник : И тут я понял что это не фантазии художника, а реальная картина 1920-х годов как минимум.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments