bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Когда реально начинается индустриализация в Англии ?

Еще со школы всем вбивают лидирущее положение Гейопы в деле прогресса :

"Процессы ткачества некоторое время отставали от механизированного прядения, но это несоответствие был ликвидировано изобретением механического ткацкого станка Э. Картрайта в 1785 Он заменял работу 40 ткачей. Так в английской промышленности появились первые машины и фабрики. В 60-80-х годах XVIII в. они появились в других отраслях промышленности.

Эпохальное в истории промышленности значение имели изобретения шотландского механика Джеймса Уатта, который в 1769 году изобрел первую паровую машину. В 1782 году Дж. Уатт усовершенствовал её, и с этого времени паровая машина стала основным источником энергии британской текстильной промышленности. Это позволило широко использовать угля в качестве основного топлива, ликвидировало зависимость от водяного двигателя,...."
Придуркопедия.

Апупеть !!! При каком ОСВЕЩЕНИИ происходило это чудо не известно, так как ГАЗОВОЕ-ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ это точно середина 19 века.

Как всегда лучше 1 раз увидеть теток в бане чем 100 раз выслушать как это выглядит.






linen weaving loom from warringston co down circa 1820

- ЧТО ЭТО ??? Пыточный станок ???
- Ну что вы граждане так заволновались ... ничего особенного ... это англичане за 35 лет эксплуатации так апгрейдировали свои знаменитые ткацкие станки 18 века   "... механического ткацкого станка Э. Картрайта в 1785 Он заменял работу 40 ткачей.... "  .
- Ну с кем не бывает ... может случайно затесался ...
- Может быть ... но для перехода на станок заменяющий 40 ткачей нужно сначало пройти кучу этапов ... хотя бы как этот :



Все еще полудерявянные станки ... Кстати интересный музейчик   Manufacture des Flandres – Musée du Jacquard – Jacquard Museum


A pattern card, each row represents one line in the pattern. Many cards are stitched together to create the full repeat

Это что бы такую красоту гнать :



И вот тут то мы видим реальную замену "40 ткачей" :


Each ribbon or band can have a different coloured warp and multiple coloured weft threads but with the same pattern. This loom can weave 12 ribbons simultaneously

Реально в   19 веке  показываются только такие картинки :


Silk weaver at work in his cottage at Bethnal Green, London, England, late 19th century.

Даже в конце 19 века англичане по старинке ткали у себя по домам совершенно как наши "Бабы рязанские" ,  1927,  СССР http://bskamalov.livejournal.com/90614.html   . Снят в 1927 году, описывает события 1914-1916 годов, мифов еще не насочиняли, быт российской деревни во всей "красе"    :






Spitalfields silk weavers, Warner's workshops, Spitalfields, London, late 19th century.


Spitalfields silk worker winding silk in her cottage, London, England, late 19th century.


19th century spinning and weaving

А вот когда появляются реальные станки , то мы видим соседство их с ЭЛЕКТРОЛАМПАМИ :


child workers in a cotton mill


19th century working conditions

Причем во всех отраслях вдруг суровых мужиков начинают заменять дети и женщины !!! Для механического труда уже не нужны сильные мужские руки толкать туда сюда полено деревянного станка и т.д., нужно только подвязать новую нитку или оборвавшуюся и все, а в случае поломки станка вызвать мастера наладчика.

Образовалась толпа и очень большая вдруг оказавшихся не нужными мужиков, в деревне они никому не нужны ... Куда их девать ? Вдруг совершенно случайно в середине 19 века англо-франки начинают совершенно не нужные им войны с "нашими" Ольденбургами в каком то занюханном Крыму, осваивают новые колонии по всему миру и т.д.

А может быть просто утилизировали избыток мужского населения ???

Но явно войны - индустриализация - лишние мужчины должны быть в одном флаконе. Если бы в 18 веке Англия рванула бы впереди планеты всей, то не сидела бы тише воды ниже травы до середины 19 века.

Subscribe

  • (no subject)

    1923 год . В Англии вдруг открыли кучу неких мегалитов. На заднем плане ЗАМОК. Сколько шансов уцелеть этим "мегалитам" при…

  • (no subject)

    МЕКСИКА и "дгевние" амфоры "дгевних" грекхов ? Теперь стала понятна странная форма амфор, они были заточены под ишаков.…

  • (no subject)

    Август 1925 года. Как я зауважал арабов !!! Арабски тетки 1925 года в Ливии спокойно пришли на пляж купаться и тут жмеринские фотографы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments