bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Бог иЗВЕСть будет ругаться или как приучить чурок к ТБ на производстве.

Давайте выкинем из головы сказки про "дгемучих" грехов и представим что в конце 19 века "наши" Ольденбурги сделали попаболь англо-франкам в Турции. Турция как и все остальные Балканы перешла  во владения Ольденбургов и те назначили туда своих князей-королей-царей ( у apxiv   все это разобрано в подробностях) .

Примерно тогда же создается и "дгевняя" Грехция под "нашу" РПЦ. Шустрое строительство новых городов и новой столицы Афин требует стройматериала, а это прежде всего ВЯЖУЩИЕ. Что у нас там из вяжущих в избытке ? ИЗВЕСТЬ !!! Почему ? Да там полно мрамора, солнца и остатки карьеров возле амфитеатров. На цемент может быть и денег не было, да он там и не очень то нужен, тепло светло и мухи не кусают.

Но так как амфитеатры у нас как бы под запретом, солнечные печи могут плавить метал, но как бы не могут перегонять мрамор в карбид, воспользуемся картинкой из КНР :



china worker quicklime lime production burning lime

Теперь понятно почему ЛАЙМ назвали ЛАЙМОМ ? Такая же пакость как lime

Технология видна ? Система БОЛЬШОГО ТАНДЫРА  что я описывал в ККАССР в 1980-х годах ? Но у китайцев все это дело как то очень грязно выглядит, у нас был чистый газ, а там могут и дровами топить если не мусором со свалок.

Во как в таких условиях чурбанов приучать к ТБ ? Он ведь только что с дерева слез и хвост еще не отпал !!!

Завоим мульку про злобного бога иЗВЕСтя    ЗЕВСа , что шмалет молниями во всякого кто нарушит заповеди ТБ на рабочем месте. Особо не верующие в ТБ всоре получали наглядный урок и весть о всемогущем ЗЕВСе = иЗВЕСти бежала по кишлакам и аулам Греции 19 конца века.

Наберите  в поиск "production of lime in the 19th century"  и вам покажут кучу оригинальных решений в Африке, Лат. Америке и Азии.


Lime kiln in wales


Lime kilns 1872

Просто подумайте что иЗВЕСть знакома людям с давних пор, а карбид как бы придуман в сер. 19 века. Только иЗВЕСть это гашенный КАРБИД.

Если это как то прошло в голове, то посмотрите английские варианты про КАРБИД :

Nineteenth Century Industries: Lime

The lime industry, based on a narrow 3-mile long band running from Thomaston to Camden, depended on wood—to fire the kilns and to build casks for the finished lime, used in plaster and mortar.

Limestone was found early in the colonial period, but was first made into lime commercially in 1733 in Thomaston. In 1836, the area produced 700,000 casks; in 1869, Rockland alone produced more than 1.1 million casks of lime. The industry peaked in 1892, when more than 1.4 million casks were produced in Rockland.


Едрен батон !!! У нас называли карбид ХАК , а оказывается это  casks

Скажите как они там гнали КАРБИД и для чего  700.000 бочек !!!


Burned Lime Shells, Ready for Slaking

Вот точно так же КАРБИД выглядел у нас в Чуркестане !!! Только у нас гораздо чище, а тут топливо плохое и не нет подкачки воздуха. Но принцип тот же самый ...

Limestone (calcium carbonate) is a sedimentary rock formed from the calcified remains of ancient marine animals. When burned, it produces lime (calcium oxide) and carbon dioxide. Kilns, 28 to 36 feet high and eight feet in diameter, used wood or coal to burn limestone. In the nineteenth century, Knox County’s kilns were primarily wood fired. A kiln was loaded with a cord of wood at the bottom, and then filled with limestone broken into head-sized pieces. Lime was taken from the kiln and loaded into casks. A typical kiln produced 20,000 casks of lime and used 1,000 cords of wood annually. Advances in kiln design allowed them to work continuously. In 1890, Rockland had sixty-eight of the ninety-six kilns in Knox County. To cut the animal and human labor needed to move limestone from quarry to kiln, the Limerock Railroad was built in1890 in Rockland and Rockport. Trains ran on trestles, so that limestone could be dumped into the top of the kilns.

А раз такое налаженное производство, то без ТБ как то не обойтись . А как его прописать в темной голове "дгевних" грехов ? Да очень просто как с "олимпийскими играми" заставили учиться бросать гранаты  да бегать , прыгать как на поле боя.

Может быть все периперии туманных отношений  "дгевне-грехческих" богов всего лишь описание каких то ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ типа смешай это с водой , подогрей у костра , получится херня и из неё можно слепить фигню.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments