bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Насыпная гавань Таганрога - конец 19 века и Ж/Д с большими камнями.

vaduhan_08
А я Вам скажу что не так с этим Таганрогом! Там перед городом должна быть насыпная гавань, которую "построил" Петр первый.... а её нет!






Почему нету ? А потому что это технология конца 19 века и в то же самое время буду делать такие же насыпные гавани в Одессе и т.д.

Как постоены такие гавани ? Это обычные волнорезы и все видели их на любом пляже, огромные камни накиданы в линию, сверху чуток мелкого гравия и бетончик.

Как такое мог постороить Петросян № 1 ? Мужички на подводах таскали песок-валуны в море , а их смывало первой же волной ?

А в конце 19 века по Ж/Д ветке гнали вагоны с ОГРОМНЫМИ  камнями и сваливали в конце методом резкого торможения, камни просто сами скатывались с платформы в море перед Ж/Д, далее просто наращивали Ж/Д и по новой. Волна не могла играть согромными камнями и между ними просыпали уже щебень с песком для закрепления вернего слоя. Все, никаких сложностей.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments