bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

elixir (англ.) - философский камень. Может ли им быть КАРБИД ?

У vaduhan_08    были посты про "gasometer" = "gas holder" . Тема довольно интересная так замучена очень и очень сильно. Тут нужен перекрестный допрос  и в свете новых решений массонов-хроноложцев можно пересмотреть  elixir (англ.) - философский камень.

Что бы не все цитировать можно почитать и Придуркопедии кое что  Gas holder .

The term gasometer, anglicisation was adopted by William Murdoch, the inventor of gas lighting, in 1782, as the name for his gasholders.
...
Before the mid 20th century coal gas was produced in retorts by heating coal in the absence of air: the process being known as coal gasification. This was first used for municipal lighting; the gas passed through wooden or metal pipes from the retort to the lantern.
...
A Gasometer was incorporated into the first small gasworks built for the Soho manufactory in 1798.
William Murdoch and his pupil Samuel Clegg installed retorts in individual factories and work places.


То есть еще не начата реальная добыча УГЛЯ так как нет реальных  воздушный насосов для проходки хотя бы первой ветиляционной шахты и т.д. и т.п. и в РУРСКОМ угольном бассейне рывок добычи угля произойдет после 1950 годов , а в Англии якобы СЖИГАЮТ уголь для того что бы НАГРЕТЬ уголь и выделить из него ГОРЮЧИЙ ГАЗ, который потом в РЕТОРДАХ растаскивают по рабочим местам !!!

Рябята а не гоните ли вы лапшу на ухи доверчивым лохам ? У нас ведь быдло изучает историю с привычной ему точки зрения "нажрался - набил морду - глюк" и потому чисто для быдла расписываются только мордобой в истории "мы ваших бивали, нет это мы ваших бивали" ну как в родном барском колхозе при дележе выпаса.

Давайте глянем на само слово elixir (англ.) - философский камень.  

Сразу е виден  корень слова lux (лат) - свет , то есть это светящийся или светоносный камень ? Но ведь чаще всего под словом ЭЛЕКСИР мы подразумеваем некий расствор чего ?

А слово ФИЛОСовский камень может быть не от хмыря философа, а  от flash (англ.) - яркий свет,  сверкать


Carbide lamp

Это не свечка, просто так не потушишь , газ под давлением идет и может быть старые гренады :


1862  USA Civil War, A Night Alarm in the Federal Camp  "The Illustrated London News"

те же самы карбидные лампы ... ГРЕНада и ГОРЕНие разве не одно и то же слово ?


1906   Columbia Automobile Carbide Lamps & Generators

ТрадГУАНЮки рассказывают сказки про то как в начале 19 века некто таскает реторты с газом по рабочим местам или прокладывает ГАЗОВЫЕ трубы не понятно из чего и с каким соединением по уицам города ради осветить темное место.

А если я убираю всю хрень с трубами-ретортами , заменяю их обыкновенными карбидками и что получаю ?
1. Не нужно копать траншеи по чужим земельным участкам в городе ( apxiv   уже разбирал на примере Ж/Д что дешевле устроить гейволюцию и удавить владельцев земли чем выкупить её у них )
2. Подошел поджигальщик к фонарю, сунул в него такую хрень :



и радуйтесь жизни при свете !!!

Никто не сопрет и не сфулюганит на очень много, никакой реальной опасности при утечке нет как если бы там была проложена магистральная газотруба и какой то хмырь захотел бы кинуть чачу обчеству.

Места добычи более менее чистого карбида и его получение определены, это окрестности Севастополя и куча "дгевних" городов Африки-Ближнего востока- и т.д. с наличием СОЛНЕЧНЫХ ПЕЧЕЙ в виде АМФИТЕАТРОВ , карьеров вблизи и т.д.  То ест фактически получали и строительный камень и строительный известковый расствор да еще и топливо для готовки пищи-освещения в придачу и все на халяву, солнце работало.

Будем думать что "наши" Ольденбурги не просто так рвались за "солью" в Крым и потом после Крымской войны похерили весь Крым к чертовой бабушке. Может быть они отжали как раз таки стратегический карьер мрамора и оттуда гнали в Гейопу дешевый карбид.

Потом некие хмыри в Англии - Германии открыли у себя те же самые свойства у угля, научились добывать его под толщей мела да в придачу открыли нефть в Румынии и на Кавказе. Пришла пора кому то слинять с топливно-энергетического рынка... Совершенно случайно начинается КРЫМСКАЯ или ВОСТОЧНАЯ война. нгло-французы по сути не отходят далеко от берегов и просто демонстрируют превосходство своего вооружения на Балтике, на Дальнем востоке, в Черном море.

Каковы их претензии ? Уберите свой военный флот из ЧМ , никаких дел в Севастополе !!!

То есть могли перенаправить "наших" Ольденбургов на новые топливные ресурсы уголь-нефть, мол если хотите далее не иметь проблем, то давайте работать как мы и нефиг далее продолжать экологически чистые производства.

А ведь как все было налажено до эпохи угля-нефти !!!

Газгольдер по сути тот же карбидный генератор газа, там не нужно было мудрить с водой как уверяют сейчас традЛГУНИшки, там все происходило естественным путем.

Subscribe

  • (no subject)

    1923 год . В Англии вдруг открыли кучу неких мегалитов. На заднем плане ЗАМОК. Сколько шансов уцелеть этим "мегалитам" при…

  • (no subject)

    МЕКСИКА и "дгевние" амфоры "дгевних" грекхов ? Теперь стала понятна странная форма амфор, они были заточены под ишаков.…

  • (no subject)

    Август 1925 года. Как я зауважал арабов !!! Арабски тетки 1925 года в Ливии спокойно пришли на пляж купаться и тут жмеринские фотографы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments