bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Ацетиленовые и прочие мортиры. Увлекся ли я не здоровой фантастикой ?

orcsisis
Интересный вариант, но....При реакции образуется не только ацетилиен, но и раствор гидроокиси кальция (известковое молоко), который является основаием (т.е. едкая щелочь)....В итоге, при каждом "залпе" происходит разбрызгивание вокруг мортиры аэрозоля едкой жидкости, которая резво вызывает химический ожег кожи и слизистой, разрушает и х/б ткани и кожанные изделия..Включите воображение шире и оцените все опасности такого процесса.
p.s. Карбид кальция очень быстро разлагается при хранении в негерметичной таре(при доступе влаги).. Оцените реальную технологическую возможность цикла "изготовление-хранение-транспортировка".


Итальянский миномет.

Принцип действия ??? Что тот кастрюль типа сосуд по колоссальным давлением в 35 атм. ??? Да просто первый же попавшийся тазик приспособили под такую хрень :




По мне так все это из одной оперы.

Но и без баллона накопителя газа было бы прикольно применять их против атакующего противника.

1. Мне что в обороне нужно ? Показать противнику свою силу.  Нет пушек - минометов ? Плюйся газовыми пукалками или катапультами. Авось перенесут свой удар на другой участок.

2. Мне не поверили и все таки сунулись !!! Козлы, сами и напросились !!! Достаточно если газовые пукалки пальнут хотя бы раз, кроме "чемодана" приличного вида они выкинут и облако как написано в критике моего метода  "... аэрозоля едкой жидкости, которая резво вызывает химический ожег кожи и слизистой, разрушает и х/б ткани и кожанные изделия.. Включите воображение шире и оцените все опасности такого процесса...".

А вы весь такой нарядный, напудренный, надушенный  бежите на меня в атаку и ... такое негостепримство ... мало того что "чемоданом" чуть не задавили так и вокруг окопов устроили полный беспредел !!! ДЫШАТЬ НЕВОЗМОЖНО !!! Как воевать в такой атмостфере ??? Вертайся обратно !!!

Смотрите фотографии 1 МВ,   надо не надо а они постоянно в противогазах и т.д. Зачем ? Реально газовых атак было не так много как там нафотано. Что тогда ?

Падре-Адриан Банкельс
Боевое применение германцами хлора в 1915 году вполне могло быть "удачной импровизацией" на основе ранее проведённых подземных опытов.

Либо они просто развили идею дальше ... есть на фронте аэрозоль от карбидной пушки, противник шарахается от него подальше, но вот беда, он быстро разлагается-реагирует-осаждается, короче радиус действия ограничен во времени и пространстве.

Что делать ? ХЛОР !!! Никто вначале не поймет как при МИНАХ, выживших не должно быть !!! Рассказать некому и дело в шляпе. Но что то там пошло не так и все выплыло на поверхность как дерьмо ... Пошло взаимное месиво газами.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment