bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Battle of Kinburn (1855). Где "звезда" ??? Опять забыли vauban ???


Battle of Kinburn (1855)

Сражение у Кинбурна состоялось 5 (17) октября 1855 год в ходе Крымской войны. Объединённые силы британского и французского флотов, в распоряжении которых были трудноуязвимые броненосные батареи, нанесли тяжелейшие разрушения и принудили к капитуляции слабый гарнизон морально устаревшей русской крепости Кинбурн, расположенной на одноимённой косе в устье Днепра.

Since they lacked the forces to take Nikolaev in a single campaign, the seizure of Kinburn proved to have limited strategic effect. Nevertheless, the attack on Kinburn was significant in that it demonstrated that the French and British fleets had developed effective amphibious capabilities and had technological advantages that gave them a decisive edge over their Russian opponents.


Опять профукали ? Ну ничего , мы это не будем афишировать. Что было в заначке у англичан ... уж больно шустро они подрывали крепости ...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (без темы)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (без темы)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments