bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Будем поискать спецназ 19 века ... Где то они да должны шкериться. (3)


Fireman, Russia, ca. 1860s
“Female Firefighters in Russia”


Mid-19th C fireman



“Female Firefighters in Russia”

Что то у меня такое чувство что пошло все дело после 1854-55 годов ... как англичане взорвали форты "наших" Ольднбургов на Балтике и проявилась возможность подавать воздух в шахты и т.д. по таким копиям водолазных шлемов :


19th Century Firefighters Smoke Helmets





То же самое происходит в угольных шахтах Рура :

... The population climbed rapidly. Towns with only 2000 to 5000 people in the early 19th century grew in the following 100 years to over 100,000. Skilled mineworkers were recruited from other regions to the Ruhr's mines and steel mills and unskilled people started to move in. From 1860 onwards there was large-scale migration from Silesia, Pomerania, East Prussia and Posen to the Ruhr. Many of them were Polish speakers and they were treated as second class citizens. In 1899 this led to a revolt in Herne of young Polish workers, who later established a Workers' Union. Skilled workers in the mines were often housed in "miners' colonies", built by the mining firms. By the end of the Prussian Kingdom in 1870, over 3 million people lived in the Ruhrgebiet and the new coal-mining district had become the largest industrial region of Europe. ...

Там не просто так вдруг с бухты барахты поперло и начали добывать уголек в слоях ниже мелового слоя :

1837 – a shaft of the Kronprinz Mine (on the boundary of present-day Essen and Mülheim) succeeds for the first time in boring through the overlying chalk seam in the Northern coalfield to reach the coal seams below



В History of the Ruhr фактически дважды все повторяют, как всегда то откроют шахту-паровой двигатель-и т.д., то опять все по новой во второй половине 19 века.



Что бы такие гаврики там могли работать кто то должен был пройти там первым и создать вентиляционные шахты с таким подпором , что там пришлось ставить перегородки :





.mine rescue team equipped with torches bellows short range breathing gear novita oxygen resuscitation kit proto apparatus ropes and a canary in a cage rem

Потом уже работали такие хлопцы из горно-спасательных отрядов, но оборудование все то же самое иначе :



И все то же самое при прокладке тоннелей в городах. Там все так же нужны АСВ или типа так как в тоннелях скапливается МЕТАН и прочие газы, можно либо адохнуться либо взорвать там что нибудь и как видим города в Германии растут именно со 2 половины 19 века.

Появились канализационные , водопроводные и т.д. тоннели и кто то их должен был обслуживать и кто то должен был их ОХРАНЯТЬ. Кто ?

Присмотримся к тушилкиным 2 половины 19 века.



Типа вот с этими плевательницами они помогали тушить пожары !!! В Англии тушилок якобы нанимали вначале СТРАХОВЫЕ компании, в Жмеринке прямо пишут что первые муниципальные тушилкины середина 19 века, но в основном бегали добровольцы с ведрами как и у нас в деревнях.

Пока не появилась развитая система ВОДОПРОВОДОВ, пожарных гидрантов и паровых-бензиновых насосов реальной пользы от тушилкиных не было с их "техникой" ...
Но она была кому то нужна ... откуда то они по мелочам качали воду ... и главное если есть система канализации, то это уже ДОСТУП к ТЕЛУ САМОГО !!! А это охрана ПОДЗЕМЕЛИЙ как у нас около Кремля и т.д.

Как этих хлопцев замаскировать и одновременно снять с себя их финансирование, подготовку и постоянную боевую готовность ? Да как замаскировали КИРАССИР под тяжелую кнницу, так же и поначалу тушилкины были подземным спецназом-охраной и попутно тренировались на "тряпочных".

Потому вдруг в 1 МВ появляется масса подготовленных спецназовцев для траншейных войн со всем необходимым оборудованием и опытом работы :


Dufresnes, Sappers in a Mine

Потому и символика у тушилкиных с гранатами, не просто так досталась в наследство от кого то, а была их родной.


WWI; Sappers builing a mine gallery at the front in Flanders.

Как грамотно противопотопные преграды делают ...



VINCENNES Lancer Sapper Engineer Zouave Chasseur de Carabineer D Afrique 1854

Вон тот дядька в КИРАССЕ и ШЛЕМОФОНЕ и есть Engineer . Они уже различали сапера и Engineer .

Subscribe

  • (no subject)

    Кругом обман !!! Думал ЭРОТИКА, а там вместо теток какие то камни показывают !!! И в чем тут ЭРОТИКА ? Наверное извращенец. Хоть…

  • (no subject)

    1923 год . В Англии вдруг открыли кучу неких мегалитов. На заднем плане ЗАМОК. Сколько шансов уцелеть этим "мегалитам" при…

  • (no subject)

    МЕКСИКА и "дгевние" амфоры "дгевних" грекхов ? Теперь стала понятна странная форма амфор, они были заточены под ишаков.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment