bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Почему "средневековье" появляется именно в 1914-1918 годах ??? (15)

Вернемся к поставленному вопросу  "КАК КОПАЛИ ПОДКОПЫ В ГЛЫБОКОЙ И НЕ ОЧЕНЬ ДГЕВНОСТИ ???"  с конца, с результатов так сказать :

Помнится где то во "Всемирной иллюстрации" аккурат перед войной с турками были учения под Питером и там испытывали какие то мощные заряды, был огромный кратер.

Теперь доходит что это был вообще то подземный взрыв и именно тогда получили мощное ВВ и испытали его с целью именно ПОДЗЕМНОЙ ВОЙНЫ. Наверняка именно тогда и были придуманы, опробованы и введены в армию МСЛ и потом они уже в готовом виде появились на фронте. Наверняка было их боевое применение при взятии крепостей-городов у турок и пиндосы это отметили.

Кратер был примерно такое же как и во время ТОННЕЛЬНЫХ ВОЙН 1 МВ :



On the morning of 1 July 1916, the British army detonated a mine in the village of La Boisselle, just north of Albert in France. It was the first day of the Battle of the Somme, during the First World War. The Royal Engineers had dug a tunnel, 50 feet deep, extending for about 300 yards from the British lines to the German front line. There, under a German position called “Schwaben Hohe”, they laid a mine consisting of over 25 tons of Ammonal. The mine was detonated two minutes before 07.30 am – the hour of launch of the British offensive against the German lines. The resulting explosion blew almost half a million tons of chalk into the surrounding fields, sending debris over 4,000 feet into the air. It created a vast hole 300 feet across and 90 feet deep. Known as the Lochnagar crater, after the trench from where the main tunnel was started, it remains the largest crater made in warfare to this day. The sound of the blast was considered the loudest man-made noise in history up to that point, with reports suggesting it was heard in London



The big bang: The detonation of buried British mines that formed the Lochnagar crater. The blast was heard 160 miles away in London in 1917

А теперь посмотрим на известные нам "великие взрывы" :





Два варианта La presa di Roma 1870. Узкая щель - широкая щель, дорога есть - дороги нет, стены дной высоты - стены другой высоты, солдаты в одной форме - солдаты в другой форме.

Из той же "Всемирной иллюстрации" мы помним боевые действия в это же время в Испании и там кто то применял огнемет из за БРОНЕЩИТА.

Никакого кратера характерного для подкопной мины мы не наблюдеаем, значит практика взятия крепостей была проста как валенок - подогнали БРОНЕЩИТ хлопцы в РЫЦАРСКИХ ДОСПЕХАХ, заложили у стены МИНУ да рванули её. Кирпич осыпался вниз, пехота рванула в пролом. Баста, город наш.

Смотрим другой известный нам пример Смоленск  http://bskamalov.livejournal.com/3525041.html :








Как видим все то же самое, даже точно так же углубили место перед щелью ради визуального увеличения мощей  стены.

НИКАКОГО КРАТЕРА НЕТ. Это взрыв  над землей,  возможно даже зашурфили стены и заряд заложили в дырки как на любой шахте или карьере.

Вспомним 1877-88 годы и удивимся отсутствию фотографий взятия крепостей ... вроде бы как не совсем последние людишки на свете, а пользуемся только гравюркой какого то традГУАНИтария :


Русско-турецкая война. 1877-1878. Взятие крепости Ардаган русскими войсками. 5 мая 1877. Гравюра К. Крыжановского по рисунку Ф. Гаанена. 1877

То есть если применили на деле испытанные под Питером новые методы с подкопом и ощной миной, то вполне могли и засекретить.

Глянем на форты 1 МВ, снаружи можно было стереть его в хлам :



и ... не взять :



Один такой пулемет из дырки мог уложить кучу штурмующих во равх :





А сколько их там могло еще прятаться под землей ???

Старые методы уже не канали :


Drawing of a steel fighting shield used for approaching trenches during World War One

Не к окопах двигался хлопчик, а к стенам города-крепости, закладывал мину и тикал обратно. То есть технология работала совсем недавно и после успехов "наших" Ольденбургов наверняка сделали выводы и .... СТАЛИ СТРОИТЬ КРЕПОСТИ СО РВАМИ НАПОЛНЕННЫМИ ВОДОЙ.

То есть "дгевние" крепости-форты "ЗВЕЗД" могут быть МАШИННОЙ ВЯЗКИ конца 19 - начала 20 веков.

Если форты выглядели так :


То оставалось только копать и копать под них.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments