bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Почему "средневековье" появляется именно в 1914-1918 годах ??? (3)

Значит даже в 1916 году армии испытывали оружейный голод ... помнится в 1941 году во время битвы под Москва чурка Джугашвили лично поштучно распределял танки-пушки ...

Значит и франко-германцы в 1914-15 годах могли расстрелять-потерять все довоенные запасы патронов-снарядов ... сидели на голодном пайке и вполне могли занятья "народным творчеством".

Допустим пулемет работает или снайпер работает со 100-200 метров из траншей противника. вызывать огонь артиллерии за 10 км. не реально, самих же и накроют рассеиванием.

Кинать гранаты на 100-200 метров не реально, тут бы на 20-25 как то закинуть ...

А где идут бои ??? Да в самых промышленных районах Гейопы !!! Тут валялось все под ногами и работали кучи заводов , именно здесь даже не нужно было ни о чем думать и что то искать .

РЕЗИНА с камер автомашин-велосипедов должна была торкнуть на идею РОГАТКИ и далее оставалось только передавать "бандероли" противнику :


Leach Trench Catapult

Никаких КАСОК на  солдатиках не наблюдается зато МЕХОВОЙ БРОНЕЖИЛЕТ в наличии.
Смотрим на гранаты, это ведь обычные консервные банки с ВВ и запальным шнуром.


Jam Tin Grenades

Такую катапульту могли соорудить из любых подручных материалов за пару тройку часов неспешной работы под пивас.

Another option for a scratch-build is Captain West's 'Spring Gun', which fired Mills bombs and other projectiles:

Both of these came into use in 1915 and production of them ceased by the spring of 1916, as better options such as the Toffee Apple mortar and the Stokes had rendered them obsolete.

Где брали ПРУЖИНЫ ? Да снимали с первых попавшихся дверей (я настолько стар что помню времена когда дводчиками на дверях были такие пружины ... грустно ...)

То есть начало производства в 1915 году и придумал некий капитан Вест и никаких намеков на "дгевнеримские" патенты !!! Если  эти дуры стреляют гранатами, то понятна их эффективность ... дыма нет, вспышки нет, звука почти нет и лупит кинжально на 100-150-200 метров. Опрелелить откуда "посылка" довольно трудно,  вызывать огонь артиллерии по арбалетчику вообще смешно, пулеметом в чяме его не достать.

ЛГУНИАЛЬНО ??? Я то же так мыслю письменно.


WWI, German crossbow gun - one of the odder weapons of the World War I. The crossbow was used to silently fire grenades at opposing trenches. The British and French also developed and used similar weapons.

Материалы ? Да перва попавшая рессора от любой машины или тарантаса на мягком ходу, детали разбитой винтовки и вуаля готов ГРАНАТОСТРЕЛ.

Да да это там РУЖЕЙНАЯ ГРАНАТА торчит и если при стрельбе из ружья выдавали вспышка - звук, то тут можно было стрелять совсем внаглую.

Поставьте это оружие в средние века и удивитесь расходу ДОРОГОГО металла на болты, а тем более не найдете подходящей СТАЛИ его изготовления.




Slovenščina: Avstroogrski pilot z desetimi pištolami Mauser C96.

Представляете себе такого "ПУЛЕМЕТЧИКА" в самолете ? По ходу это "развитая" Австро-Венгрия изобрела  "авиапулемет"


WW1 French Guiddetti Trench Mortar Grenade Listing






Flechette a type of ammunition resembling a small dart, shot from a gun.


Casque Farina des Arditi.

Уже много раз встречаю эту странную конструкцию с кинжалом и пока не понял в чем фишка ...

Короче "СРЕДНЕВЕКОВЬЕ" возникло в 1914-1916 годах в ПРОМЫШЛЕННО развитых районах Гейопы потому что там были ПРОМЫШЛЕННЫЕ материалы типа рессор - резины, куча ИНСТРУМЕНТА и нехватка штатного вооружения.

Потому "средневековье" 1905-07 годов возникло не в Порт-Артуре , а в Питере на Сормовском ЗАВОДЕ , что там обобщали итоги войны и готовили промышленные ответы. И потому не возникло во Вьетнаме, это вообще дикая страна с палками-бамбуком и они использовали их.



Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments