bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

В 19 веке англо-франко-германцы строили ФОРТЫ на Ближнем востоке? Где они ?



Nippur, circa 1899, the principal center of scribal training in the Old Babylonian period, where tablets were excavated.

Апупеть ... оказывается это ни много ни мало тот самый КЛИНОПИСНЫЙ МГУ "дгевности" !!!


Nippur Temple excavations in 1899/1900. Nippur was the principal center of scribal training in the Old Babylonian period. The tablets excavated there provided the basis for recent research on mathematical education and curriculum

И что мы видим ? Эи чудо "математики" и т.д. "дгевности" зарылись в грунт черт знает на сколько и строили вообще отмороженные ЛЕСТНИЦЫ в тупиковые стены !!! Что то вроде ВОДОПРОВОДА уходило явно на нижние ярусы , БАШНИ больше напоминают вентиляцинные колодцы и  т.д.

По мне так это не "дгевняя" постройка, а ФОРТ конца 19 века когда начали зарываться в землю и пришел он на смену фортам такого типа :


MESOPOTAMIA, Sumerian: Ziggurat at Ur Ziggurat at Ur, c. 2100 BC

Точно такие же форты мы видели в Китае и строились они кажись офицерами германского генштаба. Брался более менее пригодный холмик, обрубались края (они кстати валяются в види насыпей рядом) , ставится укрепляющая стенка и вуаля ФОРТ готов.

Примерно вот так :


NIPPUR - Temple d'Enlil

А вот явный недострой :


1930 aerial photograph of the ziggurat at Ur by Leonard Woolley.

Холмик обрезали по стандарту, а поставить стены не успели.

Далее в грунте можно наделать любые помещения, а для местных урюков это будет "наследие прошлого".


URUK - Ruines


Uruk


KISH

С откопкой быков вообще веселая катавасия :


The winged bull in”Nimrod” 1955


Recently Destroyed 7th* Century BC Assyrian Statue, Photo c1850 Photo from the mid-9th c excavation of the colossal statues at the Nergal Gate of the ancient city of Nineveh. One of two winged bull-men (aka lamassu) that guarded one of the entrances to Nineveh dated to the time of King Sennacherib*. Named for the Mesopotamian god Nergal, the gate was possibly used for ceremonial purposes since it is the only known gate flanked by sculptures of winged bull-men.

Одно и то же фото традГУАИТАРИИ отправляют и в сер. 20 века и в сер. 19 века. Вот только было ли КАЧЕСТВО фотографий в 1850 году на этом уровне ? Я лично очень сомневаюсь. А так обрезал чуток снимок и вуаля, другой год ... даже другой век !!!


1941


photo excavation Lamassu (winged, human-headed bull), from the citadel of Sargon II, Dur Sharrukin (modern Khorsabad), Iraq, ca. 720–705 BCE.

Для чего рАСПЕРЛИ еще не выкопанных бычков ? А может быть их расперли когда ... ЗАКАПЫВАЛИ и они в этот момент именно ЗАКАПЫВАЮТ их.


Citadel of Sargon II, LOCATION: Khorsabad (modern Iraq) , DATE: 720 BCE (Ancient Mesopotamia), CULTURE: Assyrians, FUNCTION: city, MATERIALS: stone foundations, mudbrick walls, stone slabs with relief sculpture, TECHNIQUES: walled city, buildings arranged around central courts, palace, throne room, composite creatures




Sumerian StarGate


NINEVEH (Iraq) - Archeological excavation in 1853 of the monumental gate of the Assyrian Palace of Khorsabat


1938 Rotogravure Ishtar Gate, Babylon


Ishtar Gate, Babylon

Якобы было вот так (откуда данные ? на глиняных табличках были чертежи ?) :



Из фотографий наемников Жмеринки что запрещены в РФ мы знаем что вся эта "жгевность" нашпигована СТАЛЬНОЙ АРМАТУРОЙ и бычки очень похожи на заводскую отливку из бетона.

Во время 2 МВ там случайно ошивалось ТРИ АРМИИ (СССР, Британии и Польши) не считая местных аборигененов. Против кого не понятно ... турки там сидели не шелохнувшись и вообще были рады что на них не смотрят. Там "строили дороги" в СССР ... но так ничего и не построили ... то есть был завоз крупной строительной техники.

Вот тогда и могли старые форты 19-20 веков модернизировать под "дгевние" города и нашпиговать заарматуренными статуями.


King Sargon II

Ну ведь БЕТОН свежак !!! Это только что закапали и делают вид раскопок.
Subscribe

  • (no subject)

    И задумался Васька да Гама " Какая падла купила карту из Австралии ?"

  • (no subject)

    Марокко 1925 года. "КАРАНТИН" еще не начался и тетки ходят без намордников. А мечеть была еще обычным учебным заведением…

  • (no subject)

    Краткая биография автора С. Семенов перед его воспоминаниями. Бедняк , примкнул к каким то гейволюционерам, стоял на шухере. В 1908 году, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments