bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Месопота́мия случайно не от moss (англ.) - болото ?



Якобы эту местность назвали некие никому не известные "дгямучие" грехи, наверное выбили где то на своих каменных картах, а традИСТЕРИКИ нашли да не показывают никому.

Пилюнем на этих традхмырей и будем думать своим кумполом что да как там могло быть.

При СТАРОМ СЕВЕРЕ за Гренладией эта низина должна быть затоплена , так как вода будет на других широтах и по другому выпукиваться над общей картинкой.

Потом что то там случилось, земля переполюовалась, широты изменились, вода из Месопотамии сошла. Но там и до сих пор видны в пустыне остатки озер-болот без притока из вне. Значит как и Арал 50 лет назад был огого, то и в Месопотамии в 19 веке вполне могла оставаться БОЛОТИСТАЯ НИЗИНА . Опа на НИЗИНА !!! А в Ольденбургском наречии bottom (англ.) - долина, низменность.

moss (англ.) - болото + bottom (англ.) - долина, низменность = БОЛОТИСТАЯ НИЗМЕННОСТЬ, ДОЛИНА = Mesopotamia  

Мог так отметить на КАРТЕ офицер генштаба Ольденбургов в 19 веке эту местность ? Да запросто. Еще в 1922 году там была такая хрень :



Допросим местных аборигенов :

Северная часть региона именуется арабами Эль-Джезира, то есть «остров». Это холмистая страна с обширными степями и лесистыми предгорьями. Реки прорезают здесь узкую долину в каменистом плато. (Придуркопедия)

Ну не придурки ? Обозвали  кусок пустыни ОСТРОВОМ !!! А может быть вовсе не такие они были тупые как кажется верующим в традИСТЕРИКОВ ? Может быть арабы в своей стране назвали ОСТРОВОМ торчащий из болот или залива ОСТРОВ ?  А потом это название так и осталось в памяти как МОРЕ Арал и т.д.

"Дгямучая" река  Евфра́т (тур. Fırat, Фырат; араб. الفرات , Эль-Фурат; арм. Եփրատ Ep'rat, курд. Firat) = Euphrates   просто ford (англ.) - река, поток

Почему это местные аборигены называют речку как было написано в карте офицера Генштаба Ольденбургов, а вот самые вумные потомки крепостных крестьян где то на севере добавляют ЕВ-фрат ?
Subscribe

  • (no subject)

    Вот ведь аж цельный полковник ГШ Германщины сказал что для начала потолкаемся задницами и только потом "внезапно нападем". Ведь все…

  • (no subject)

    Прикольный был народ... ФОТОАППАРАТ на коленке собрать ? Запросто. Тель-авив-зер ? Да без проблем. Только ловить нечего. Но каналы могу…

  • (no subject)

    Еще одна карта от Васьки да Гамы. Что странно ЧМ как всегда отрисована будто со спутника, все долготы - широты. А как Васек пошел бродить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments