bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

КОЛокольни это типа ТА-57 в 18-19 веке (2)

Вспомните первые компьютеры, у нас в Алма-Ате ВЦ был кажись в 4-5 этажей, а носители были стопки перфокарт. Я в Москве около м. "Медведково"   строил ВЦ в 7-8 этажей в 1984-86 годах.

Сейчас вся эта мощь умещается в обычном сматфоне.

semaphore (англ.) включает в себя say - me - fire ... это как на картинке у vaduhan_08 с газовыми балончиками :



a system of sending messages by holding the arms or two flags or poles in certain positions according to an alphabetic code = система отправки сообщений, держа руки или два флага или полюса в определенных позициях в соответствии с алфавитным кодом.

an apparatus for signaling, consisting of an upright with movable parts = Устройство для передачи сигналов, состоящий из вертикально с подвижными частями.

Откинем палки - флажки в сторону.

Посмотрим на крест что с ВЫПУКЛОСТЯМИ на концах ... представим что там стоят ЛАМПОЧКИ и по этим знакам можно любую азбуку там зафигачить да обозвать "огнями святого Альма"



Теперь допетриваем сами без врань традГУАНитариев ...

Святой ЭЛЬМ странно похож на illuminations (англ.) - иллюминация

Лю́мен (русское обозначение: лм; международное: lm) — единица измерения светового потока в Международной системе единиц (СИ), является световой величиной.

Все страньше и страньше ...

Иллюмина́ты (нем. Illuminatenorden, от лат. illuminati) или «просвещённые» (от лат. illuminatus, озарённый, просветлённый, просвещённый) — в разное время название различных объединений (орденов, братств, сект, обществ) ...



Ну чисто как на кресте ЛАМПОЧКИ ... А если это не святой Альм или Эльм фулюганит ? А если там на концах действительно стояли ЛАМПОЧКИ и при таком разносе огней сигнал был виден очень далеко в море ?

Тогда "илЛЮМинат" на корабле / в церкви спокойно фулюганил за святого Эльма / Альма, а другой такой же и.о. святого на берегу или на другом корабле / церкви принимал послание.
Subscribe

  • (no subject)

    1922 год, описано множество лбостучален : И везде простые стекла вместо "ой дгямучих" витражей. Индустрия цветного стекла и…

  • (no subject)

    1912 год, народ нормально юзает кремневые а то и фитильные мультуки. Что интересно на Синае нельзя было вот так просто 40 лет гулять туда -…

  • (no subject)

    В 1919 году меню динозавров было более разнообразным, включало и ЛИСТЬЯ лиственных деревьев и кустарников. Пасему ? Да находили их чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments