bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

КОЛокольни это типа ТА-57 в 18-19 веке

 По   vaduhan_08     ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. СВЯЗЬ. Благая весть... http://vaduhan-08.livejournal.com/268353.html

КОЛокольня ведь от тогда от call (англ.)

a cry made as a summons or to attract someone's attention = крик как призыв или привлечь чье-то внимание.
cry out to (someone) in order to summon them or attract their attention = взывать к (кто-то) для того, чтобы вызвать их или привлечь их внимание.

Давайте пока откинем передачу длинных депеш из центра и аж до самых до окраин. Помнится была практика вице-королей и т.д. , то есть основные инструкции чиновник ... а чаще всего военный генерал ... получал в центре при назначении на должность, то есть линию партии он знал, а далее крутился на месте как мог по обстоятельствам.

Какое положение армии было до 1870-х годов ?

1. Дворяне - помещики составляли некий лендвер или как описано в "Пан Халявский" все были чинами в казачьем войске.
2. Параллельно по деревням распологались на квартирах регулярные войска. так же описано в "Пан Халявский" как штаб батальона стоял в городке, а роты были раскиданы на 15 километров в округе.

То есть мы видим чисто оккупационную схему, народ еще не понял что он живет в едином государстве, старая элита могла козни строить или Дубровские - Пугачевы колобродить.

Телефонов еще как бы нет.

Какая связь могла быть в данном конкретном губернском городке между ротами в округе на 15 километров, помещиками, казачьим (лендверовским) полковником, губернатором и военным полковником ??? Записочками ???

А если КОЛокольня как раз таки ЦЕНТР СВЯЗИ всей этой системы ? Причем не просто связи, а дублированная несколько раз. ЗВУК ночью, положение штанг-флажков днем, СВЕТовые сигналы ... помните в 19 веке почему заморачивались с "огнями свтого Альма" , а сейчас их как бы и не видится ?

То есть при шухере типа восстания быдла у пана Халявского подавали один тип сигнала и каждый помещик лишь взглянув на "церковь" или услышав сигнал колоколами типа азбукой Морзе или по тональности там ведь несколько колоколов было ... а смотреть на неё нужно было несколько раз в день как минимум понимал где пахнет жаренным и шустро становился в строй, ехал на помощь пану Халявскому гасить бунтовщика Дубровского.

А допустим передали на-БАТ battle (англ.) это значит болшой шухер.

В разговорном русском языке слово «трезвонить» означает «сообщать всем и каждому какую-либо новость».

Бла́говест (то есть Благая весть) — церковный звон одним большим колоколом (в отличие от перезвона или трезвона), извещающий о начале богослужения. Он совершается так: сначала производится три редких, медленных протяжных удара, а затем следуют мерные удары.


Это же кодировка сигналов как в азбуке Морзе и если КОЛокол начинал передавать какую то инфу, то её понимали только посвященные, а быдло радостно закатывало глазки, так как не то что сигналы, оно просто грамоту не знало.
То есть военные и помещики за счет простаков богомольцев получали в свои руки прекрасный аппарат связи не хуже ТА-57  со ЗВУКовым, ОПТИческим и СВЕТовым действием на все погодные условия.

А мужик на кресте был всего лишь поначалу сигнальщиком как и сейчас на флоте, дергал там штанги или махал флажками, короче нес какую то весть кому то.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments