bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Полякам "их историю" так же придумали "мужья честные из Прусс"

Георгъ Бандтке - Исторiя государства Польскаго (2 тома из 2)   1830 

Описание: Крупнейшая историческая работа знаменитого хранителя Ягеллоновской библиотеки «Деяния польского народа» (Dzieje narodu polskiego) стала первым систематизированным изложением истории Польши и вызвала значительный интерес европейских читателей. Книга была почти сразу переведена на несколько европейских языков (немецкую версию подготовил сам автор – немец по происхождению), в том числе и на русском, в переводе Павла Гаевского, под названием «История государства Польского». Принимая во внимание, что переводчик к моменту подготовки издания к печати служил старшим цензором С.-Петербургского цензурного комитета, разумно предположить, что это издание увидело свет именно благодаря выбранному Бандтке нейтральному, объективистскому стилю изложения польской истории, свободному от эмоций и политизированных оценок, обычно свойственных польской историографии того времени.

Будем посмотреть когда реально написана эта "история Польши" :



Якобы книжец отпечатан в Питере в 1830 году.

Читаем Георгъ Бандтке - Исторiя государства Польскаго (2 тома из 2)   1830  том 2,  стр. 517-518 :



Вспоминаем "Всемирную иллюстрацию" за 1870 год http://bskamalov.livejournal.com/4090560.html тогда вдруг решили протолкнуть идею "непорочного зачатия" и собрали сходняк попов в Риме.

То есть эта "история Польши" написана не в 1830 году, а после 1870 года.

То что писал не "историю Польши" не  поляк, а "муж честный из Прусс" понятно, они везде и всюду   пишут "истории" аборигенам.

Чуток погуляем по тексту что бы понять ОТКУДА срисовали эту "историю Польши" :





Сказочная часть польской истории как бы закончилась и на сцене появился ПЕРВЫЙ ПОЛЬСКИЙ КОРОЛЬ Матвей ХОЛЕВА (вспоминаем "Пан ХАЛЯВСКИЙ" ... начинают  терзать смутные сомнения). Король М. ХОЛЕВА начал свою королевскую деятельность с убийства ДРАКОНА и разгона гопоты АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО и ЮЛИЯ ЦЕЗАРЯ.  "Мужья честные из Прусс" еще между собой не согласовали когда и где  должны бегать эти мелкие греко-римские гопники.



Уже вижу как заходят в таверну польские уланы и небрежно бросают на прилавок связку КУНЬИХ ШКУРОК  : "Вина покрепче и пожрать !!!", а корчмарь отрывает пару хвостов у куньих шкурок и с поклоном "Извольте взять сдачу"



Как интересно полякам "проповедовали" истинную веру ...







Круто ... сразу же вспоминается и "стояние на реке УГРЕ" и "битва при Калке" ...









Что это ??? Все то же самое "смутное время" что и в Московии в ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ да еще и лихие татаро-(монголы) забрели до кучи !!! Потом вдруг вспомнили что им нужно похулиганить в Москве и т.д.


Короче вся эта лабуда была списана с "истории России" с небольшими заменами дат-имен-названий и "история Польши" стала слишком сильно напоминать "историю России", там даже местность подогнали под карты России типа Краков = Харьков, Мазовия = Московия, Померания = Поморие и т.д. уже как то разбирали.

СТЕФАН РЕЗВАНА в Молдавии это СПЕПАН РАЗИН на Волге , Сигизмунд № 3 шпыняет своего сына и заставляет носить немецкие обноски это Петя № 1 который бегал за своим сыном с немецкими колготками и т.д. и т.п.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments