bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Схема ограбления народа "нашими" Ольденбургами.

Вот здесь http://bskamalov.livejournal.com/4060553.html написано что банк в Питере окрыл свою деятельность 1 августа   1869 году и успел за ПОЛГОДА накрутил оборотов в 10 раз больше чем свой устаной капитал.

А тут http://bskamalov.livejournal.com/4104141.html описан банк 1849 года рождения в месте проведения ярмарок и добычи-торговли металла который влачит в то же самое время жалкой существование с 7% дохода на ... 450.000 рублей уставного капитала.

Как такое может быть ???

Правление и сбор податей в феодальном обществе был прост как и в  любом колхозе времен СССР :



Смогли что то собрать на полях крестьяне-колхозники и то ладно, отсыпали барину-председателю на жизнь и царю-генсеку на войско.

Про банк я колхозе слышал только в виде "Сберкассы" и то там только платили  коммуналку за свет-газ-воду и кто то что там копил на тачку.

Партком бывало заезжал изредка на посевных да на уборке подбодрить народ и выпить на халяву водочки.

точно так же наверняка было с банками - попами и до сер. 19 века с введением обдиралоки под название "свобода крестьянам".

Недоимки ? До кто ты такой ва-аще ? Да ты не из нашего райёна и будешь вякать уйдем к другому царю-королю. Короче потерпишь. Все могут прочитать в тех же ПРИДУРКОПЕДИЯХ про эти недоимки, вшивый рубль и то не могли выбить с крестьянина, барин отдавал подати по 10 летней давности реестрам (см. "Мертвые души" )

Новую схему можно предствить так :



Добавим к этому делу СУДЫ и при любом не платеже с какой либо стороны тупо врубался механизм судебных разборок и все просто отбралось с перепродажей другому лицу.

"Наш" Ольденбург как бы в стороне и все чисто по закону.

При этом "наш" Ольденбург может крутить свою бумагу сколько угодно и получать за это со всех реальным золотом-серебром.

Когда традГУАНИТАРИИ пишут в ПРИДУРКОПЕДИЯХ про некие "реформы" крестьянам ранее 19 века, то имеется в виду только эта схема сер. 19 века. Затевать что то другое только ловить геморой.



Subscribe

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • (no subject)

    1927 год. О том что на бересте можно и нужно записывать "дгевние" матюки еще не знали. Спасибки совьетским традИСТЕРИКам и архиОЛУХам,…

  • (no subject)

    С чаго бы это германцев торкнуло мыться апосля 1870-х годов ? Ударными темпами строили более 100 бань в год !!! Оказывается практичные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments