bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Как и для чего образовывался город в сер. 19 века. ИРБИТ 1871.

Если наплевать на все СКАЗКИ от Мусиных-Пушкиных с 200-летними бабами да путаницами с таможнями-налогами, то реально городок ИРБИТ обязан своим возникновением только ЖЕЛЕЗНОЙ и МЕДНОЙ руде в го округе.

Все, больше ничего ему не нужно было для счастья. Толпы аборигенов со всей Азии тащились в уральскую тайгу через степи-пустыни только за МЕТАЛЛОМ.

Начало городка как всегда в 19 веке после 1840 годов и как всегда после жуткого пожара что все уничтожил.

Смотрим на плачевное состояние местного банка. Образован в 1849 году. УСТАВНОЙ КАПИТАЛ 450.000 рублей, ДОХОД всего 30.000 или 7% !!! Это при обороте ярмарки в 20-30 лямов !!! Наверняка этот банк был рассчитан не на обжуливание 4.200 местных гавриков, а на финансирование купцов с ярмарки, ведь многи шли через пустыни только с какими нибудь "дорожными чеками" да товаром.

Гарнизон и очень значительный как видим прибывал только на время ярмарки и строго следил за особо борзыми гражданами купцами, так как проще отжать чем поменять, да еще вокруг бродят всякие чебуреки.















Subscribe

  • (no subject)

    Так это ландскнехты 15-17 веков !!! А как зольдаты выглядели ранее ? Вот так : Это Германщина 1928 года и там кто только не бегал по…

  • (no subject)

    ЗаМГАДыши сразу узнали своих. Не надо ля-ля, я сам такой был в 1980-х пока не стал корянным масквачем в первом поколении. Вместо гармошки у нас…

  • (no subject)

    Мало того что гутарят на КЕЛЬТСКОМ языке так еще и рабочий перекусон у них из сервизной посуды !!! Центр Гейопы 1920-х годов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments