bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Когда и зачем переписывали или выдумавали "дгевнюю" историю аборигенам (6)



Призыв из Питера давить скопцов - лютеран шустро подхватили в провинии и почему то именно в местах компактного проживания КАКИХ НАДО КОЛОНИСТОВ, которые не могли быть как обычные колонисты мобилизованы на ремонт дорог и т.д. обязаловке "трудового фронта".


Представим себе чисто гипотетически что история захвата Центральной России и т.д. ничем не отличалась от захвата Средней Азии. Смотрим на Самарканд :



Быдло под предводительством местных смотрящих   вначале поизображало героиз с голой пяткой против пушки, но потом быстро просекло что при новой власти жизнь стала лучше. Завоеватели тихо мирно сидят гарнизоном в крепости, периодически дают люлей соседним бухарикам-кокандикам, держат в узде местных смотрящих и никуда их не девают, молиться можно кому угодно и открылся громадный рынок на севере для сбыта хлопка-шелка-сухофруктов-и т.д..

Ляпота !!! Через пять-десять лет вообще все забудут про завоевание и будут больше верить новой власти чем своим старым смотрящим. Уже ни у кого не будет ни оружия ни опыта ведения боевых действий.

Вот тогда можно и сповоцировать "мятеж" баев-панов и немного их "постричь", земли как бынаходятся в собственности баев-панов и быдло не спросят кому продавать конфискованные земли. Совершенно случайно эти земли окажутся потом у кого надо и быдло будет вынждено  либо арендовать некогда свою землю либо валить осваивать Сибирь - Дальний восток.

А потом очередь дойдет и до АРЕНДОВАННЫХ УЧАСТКОВ :





Оказывается ОБРОК это не то что деревенские крестьяне тащили своему барину, а то что ГОРОДСКИЕ или МЕЩАНЕ платили за аренду земли под свои дома-огороды.

И ЛЮСТРАЦИЯ оказывается не то что пишут в Придуркопедии, оказыввается это ВЫКУПНЫЕ АКТЫ на свою же землю.

То есть взяли за все подробности не только деревенских панов-шляхту, но и городких обывателей-ремесленников-купцов-заводчиков-и т.д.

Разница в цене АРЕНДЫ и цене ВЫКУПА земли должна быть приличная и эту разницу одним махом "наши" Ольденбурги брали себе в карман и все с помощью БУМАЖНЫХ БАНКОВСКИХ/КРЕДИТНЫХ  БИЛЕТОВ и появившихся как грибы местных банков.

Сколько это в граммах на литр ??? Судя по Питеру и его окрестностям 10 к 1, помните сбор налогов там был за 300.000 по городу и 30.000 по всей остальной губернии.

А такие операции очень нужно быстро прядать от глаз подальше.

Subscribe

  • (no subject)

    Так это ландскнехты 15-17 веков !!! А как зольдаты выглядели ранее ? Вот так : Это Германщина 1928 года и там кто только не бегал по…

  • (no subject)

    ЗаМГАДыши сразу узнали своих. Не надо ля-ля, я сам такой был в 1980-х пока не стал корянным масквачем в первом поколении. Вместо гармошки у нас…

  • (no subject)

    Мало того что гутарят на КЕЛЬТСКОМ языке так еще и рабочий перекусон у них из сервизной посуды !!! Центр Гейопы 1920-х годов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment