bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Когда и зачем переписывали или выдумавали "дгевнюю" историю аборигенам (3)



Как так ПОДВОРОВОЙ налог в 1871 году ??? Эту хрень ведь практиковал еще некие хазары-мазары и с "дыма" собирали по белке или еще по какому грызуну.

Как такое может быть ??? Читаем "Мертвые души" товарища Гоголя и там четко сказано , что давно не подавали "сказок" по своему быдлу и реально платили по ним. Крестьянин падла не только живучая, но и в 19 веке был в каком то родстве с кроликами и детей строгал по 10-15 штук. Значит уже следующее поколение крепостных должно было быть минимум в 5-10 раз больше и тогда "дгевний" подворный налог становится хитрой обираловкой, крестьян в случае шухера можно было спрятать по лесам как партизан, а вот дома от ревизии спрятать не так то просто или ... всем становиться коммунарами и жить сообща в одном доме и так похоже и было в Гейопе .

Вполне возможно что РИ была примерно такая :



Там капитализм жестко катит , тут пан-барин колхозом рулит, а здесь швабодные крестьяне осваивают просторы Сибири, Азии да Кавказа.





- Глянь чё там мужик какой то чудной на нас пялится.
- Дык то из Питера, там бабы все в ватных штанах да валенках, вот мужичку и в диковинку.



А "мужик" уже гешефт свой прикидывает от ВВЕДЕНИЯ НРАВСТВЕННОСТИ. Шо за хрень купаться голышом ? А кто будет покупать купальники и места на пляже ???



То есть в 1853 году в Берине всего навсего по тихому слепили что типа СНГ . Тогда и должна была родиться ГАНЗА от king как договор королей не крысятничать по  мелкому друг у друга.

Примерно вот так выполнял подбрасывание "дгевних" книг в библиотеки :





Дядька родом из Прусс как бы "подрезал" из библиотеки несколько тысяч дорогущих книг. Что он с ними сделал ? Толкнул ?  Фигвам, якобы посрывал бирки и наклеил свои. Ну типа такой идиот и ему более чем 1-3 лет "химии" и давать то грех.

А если присмотреться внематочнее к этой судебной истории , то мелькаю смутные подозрения о подбросе новой партии "старых" книг в библиотеку.










Не знаю, не написано, доказательств как нет, но методом исключения и этнографических карт установить можно кто там СВОБОДНЫЙ КООНИСТ среди "великих и могучих" крепостных.

Произошло ЧТО ТО !!! Это ЧТО ТО вдруг заставило "наших" Ольденбургов резко сменить курс  на уравнивание КОЛОНИСТОВ фольксдойче с местными аборигенами. Вдруг понадобились "дгевние" роды панов с местными корнями да "дгевние" истории городов.

ЧТО ЭТО может быть ??? Допустим лучшие зольдаты со сроками службы 10-11-12-13 лет коих как бы "уволили" оказались каким то чудом в "отпуске" во Франции. Допустим их было 300.000 и остальное наскребли пруссаки по сусекам северо-германских княжеств. Эта армия вдруг победила и она получила себе отличный командиров, почуяла добычу в Гейопе и если туда сплавили "мятежных" поляков авторитета Костяна, то она вполне могла вернуться да свернуть шейку "нашим" Ольденбургам ...

Ну пока чисто как версия ...

Subscribe

  • (no subject)

    Вот ведь аж цельный полковник ГШ Германщины сказал что для начала потолкаемся задницами и только потом "внезапно нападем". Ведь все…

  • (no subject)

    Прикольный был народ... ФОТОАППАРАТ на коленке собрать ? Запросто. Тель-авив-зер ? Да без проблем. Только ловить нечего. Но каналы могу…

  • (no subject)

    Еще одна карта от Васьки да Гамы. Что странно ЧМ как всегда отрисована будто со спутника, все долготы - широты. А как Васек пошел бродить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments