bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Петя № 1 зашкерил от Англии "форточку в Гейопу" ???

Придуркопедия у нас как бы официальный рупор традЛГУНИШЕК, а англоязычная Придуркопедия вообще венец их традТВАРЧЕСВА.

Глянем на такую карту за 1721 год   Herman Moll A New Map of Europe According to the Newest Observations 1721




Herman Moll (1654? – September 22, 1732), was a London cartographer, engraver, and publisher.

Прикольно как то ... Петя № 1 как бы отвоевал берега Невы и основал новую столицу империи с полторадесятка лет назад, англичане и прочие гейопейцы как бы ринулись туда что то закупать-продавать, а их картораф, подлец этакий, рисует какую то фигню !!!

Явно вводит в заблуждение торговый люд , а те и рады скупать у него эту устаревшую карту да нахваливать "Маладец, мерзавец, какой хитрый план !!! Я тут нанял польско-шведских переводчиков, а оказывается там русские и мы друг друга так и не поняли."

Игорь Шкурин уже писал по логистике 18-19 веков и схемы давал :







Получается что Петька №1 вначале с партизанским отрядом прокрался по лесам-болотам на Неву, отжал там что то у шведов, которые в пару-дней могли подбросить к Неве от своей столицы по Балтике любое количество снаряжения и живой силы, и НАЧАЛ строить через несколько лет хоть какие то пути сообщения своей новой столицы с остальной империей ???

Мало этого Петька №1 еще всех обманул с названием новый территорий - ИНГЕРМАНЛАНДИЯ. Типа НОВАЯ ГЕРМАНИЯ. Ну английские картографы и не поняли в чем дело, нарисовали карту как хотел Петька №1 , мол "це Гейопа".

А если допустить что эта  карта хоть как то отражает реалии 18-19 веков ??? Там куча земли затонула при переполюсовке, на оставшемся клаптике родины "наших" Ольденбургов скопилась куча народу. Их земли буль буль, никто с ними делиться своей землей не будет, дураков нет.

Что делать ? Осваивать уцелевшее побережье Балтики. Им особо и париться не нужно было, знай себе плыви вдоль берега, разгоняй местных аборигенов да ставь форты-бурги на устьях рек. Аборигены чуток повыступают, а потом сами же и будут сплавлять им хлеб-мясо-дрова в обмен на МЕТАЛЛ Швеции и ... ОЛОНЕЦКИХ РУДНИКОВ.

А МЕТАЛЛ требует сбыта и с его помошью как то легче прорывать КАНАЛЫ на юг в сторону явно более менее плодородных земель и оттуда должны в еще большем количестве присылать хлеб-мясо-дрова. НОВЫЙ ОГРОМНЫЙ РЫНОК СБЫТА !!!

А раз такое дело , то пошли по рекам образовываться МАРКЕТЫ-ярМАРКИ и речная пехота "наших" Ольденбургов стала гарантом торговли -  обмена реке. Местным панам-шляхте впринципе было по барабану кому продавать свои излишки товаров лишь бы в обмен шли сабли-топоры-пилы-серпы-плуги-и т.д.
Subscribe

  • (no subject)

    С этим более менее понятно, никаких резких появлений новых континентальных плит с "дгевними" осадочными породами не замечено. Дно…

  • (no subject)

    Очередное бла бла, но интересен этот Атлантический КРЯЖ. Размером с цельную Скандинавию и вдруг просто так возьми и буль буль. Это сколько же…

  • (no subject)

    На старой квартире у меня соседи были метростроевцы. По их рассказам самое жуткое было вычисление макшейдеров что бы проходки с двух строн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments