bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Доказуха по экспроприации экспроприаторов (5)

Что такое феодальное землепользование ?

Какой нибудь шустрый перец собрал некую колду гавриков и навел ужасть на какой нибудь  район. Население района сплошь колхозники и без бабла. Шо делать ? Народ еще простой, особыми экономическими знаниями не наделен. Шеф кодлы назначает смотрящих за деревеньками из своих с условием башлять ему и кодле допустим 10 % зерна-мяса-и т.д. Можно конечно беспредельничать и отбирать каждый раз сколько хочешь, но ведь народ либо вобще убежит либо сам начнет партизанские действия и кодле будет не очень то сладко. А можно и выкинуть беспредельщиков да залетных со своей территории и тогда народ будет платить 10 % как бы за "крышу" ... ну все как в наши 1990-е .

Народу для производства  и сбыта своего чего либо нужна дорога-река. Смотрящему для вывоза 10 % шефу кодлы нужна дорога-река. Шефу нужна дорога-река для получения 10% .  Интересы сошлись. Шо делать ??? Шеф кодлы становится ГАРАНТОМ на дороге-реке что по крайней мере  от деревень смотрящих  и от основных точек входа - выхода из захваченой им территории до его замка дорога будет под его контролем и охраной, чужаки будут отдавать за проход законную плату, а свои так уж и быть могут привезти 10 % бесплатно. Все то же самое как у нас в 1990-х.

То есть происходит трансформация :
harry (англ.) - разорять, тревожить, совершать набег, грабить, опустошать, беспокоить
становится уже :
crown (англ.) - корона, венец, крона, коронка, венок, король
который :
guarantee (англ.) - гарантия, залог, поручительство, гарант, порука, поручитель

Что окромя шефа "на райёне" народ никто не тронет. Ну а у шефа ПРАВо = prey (англ.) - охотиться, грабить, терзать, мучить, ловить, вымогать

Совершенно случайно и "наш" Ольденбург носил КОРОНу , а не какой то другой колпак.

Так как пути сообщения были в основном речными, то места торговли - обмена продукцией делали где то на берегу моря-реки и называли ЯР-МАРКА совершенно случано :

earth (англ.) - земля,  суша
market (англ.) - рынок, базар, торговля

Так и трудились "наши" Ольденбурги на БЛАГо народа = blag (англ.) - грабить  чисто по понятиям.

Но как и в любой кодле если шеф=гарант откинул копыта, то новому шефу нужно еще доказать свой авторитет и силу, что он сможет удержать своих смотрящих в узде. Значит вполне реально что место шефа занимал наиболее авторитетный после шефа перец который знал всех и вся, имел некоторый опыт разборок и своих проверенных в деле пацанов. Возможно по началу все так и было и в декабре 1825 года пацаны авторитета Николая №1 разогнали пацанов Константина.

Возможно потому требовали дать ПРИСЯГУ не народу страны и т.д. , а именно новому шефу кодлы.


По итогам 1825 года у авторитета Константина остались верные ему пацаны-"декабристы". Дабы не бояться какой нибудь подляны   и лишения Константина своей кодлы пацанов-"декабристов" делают "ушли", их имущество КОНФИСКУЮТ  и раздают своим верным пацанам.

Потом "райёнчик" вырос, свернули шейки шефу польской коды и т.д. прихватизировали их  "райёнчики". Пацаны польского и т.д. шефов клятвенно заверили нашего шефа Николая №1 в своей верности и обязались отстегивать 10 % как обычно.

Вот тут встают вопросы "А нафига нужны пацаны из чужих кодл да на границах с другими шефами ?" "А как по понятиям развести чужих пацанов ?" "А как выжать наибольшую выгоду с новых райёнов ?"

"Наши" Ольденбурги переходят к чисто КАПиталистической экономике на новых райёнах.
gyp (англ.) - мошенничать, жульничать, воровать

Мы помним эти факты :



Возьмем 1861 год с переходом КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА в  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК и ВЫПУСКОМ БАНКОВСКИХ БИЛЕТОВ.

В стране ходят ЗОЛОТЫЕ, СЕРЕБРЯННЫЕ и МЕДНЫЕ монеты. А теперь некто подходит и просит принять у него в оплату некие бумажки :



Народ у нас конечно простой, но упертый :



Просто так втюхнуть БАНКОВСКИЕ БИЛЕТЫ или обычные ФАНТИКИ не так то было просто.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments