bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Как экспроприировать экспроприаторов без "восстания" ???

Кайзер Ольденбург и  царь Ольденбург в 1815 году решили сделать королю или кому там  Польши "давай дасвидания". Они даже не подогнали свои кодлы ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ зольдат к границе , а так просто за пивасиком с венскими сосисками взяли и поделили между собой "незалежных".

Свободолюбивые паны-шляхтичи возбухнули ? Да им было по барабану кто там вассал у кого и кто все углы обмочил, свалили в свои хутора и сделали вид что всё так и было.

Приперлись "наши" и "ихние" Ольденбурги в Польшу бабло лопатой грести и зачесали репы ... А как ???

Радио нет, телека с интернетом так же нет, газеты никто не покупает, листовки на столбах не читает, глашатаев на каждый хутор не пошлешь с криками "давай долю Ольденбургскую !!!"

Ну если до кого и достучались,то в ответ "Да бога ради !!! 10 % надо ??? Забирай !!! Давай свою телегу и нагрузим."

Что с них брать ??? 10 % зерна ??? Так поди сосчитай сколько у него там этого зерна и где оно вообще находится. Это же надо теперь нанять толпу сборщиков зерна, построить элеваторы, наладить вывоз зерна и кому то это зерно сбагрить что бы получить бабло.

Брать налоги сразу баблом ? "Да откуда бабло у нас, родимай, живем натуральнейшим хозяйством, что растим то и едим. Рады поделиться!"

15 лет  никого не волновало их "рабское положение", а потом вдруг в 1830 году приспичило "освободиться". Страна так же как и Россия на 95 % КРЕСТЬЯНСКАЯ и вдруг там появляются :

...«красные» (демократы и социалисты) и «белые» (аристократы). Общим требованием является восстановление конституции 1815 года. (Придуркопедия)


Апупеть ... вассал на вассале и вассалом погоняет в барском колхозе пана Халявского и подавай им КОНСТИТУЦИЮ !!! А что с ней делать в деревне ??? На хлеб мазать ??? Кто то вообще у нас видел как выглядит наша конституция ??? А вот поляков якобы приспичило.

Наш царь батюшка терпел это безобразие еще 30 лет и вдруг :

Осенью 1861 года для прекращения «беспорядков» в Польше введено военное положение. Назначенный наместником либеральный великий князь Константин Николаевич не мог справиться с ситуацией. Было решено объявить рекрутский набор и отправить в солдаты заранее намеченных «неблагонадёжных» молодых людей по особым спискам. (Придуркопедия)

Помните как пан Халявский с братьями загремел в 1840-х ? Эк он опередил царя батюшку на 20 лет !!!

Набор, в свою очередь, послужил сигналом для массового «Январского восстания» 1863 года. Восстание было подавлено, и в Царстве Польском устанавливается военный режим правления. Январское восстание привело Александра II к мысли лишить мятежную шляхту социальной опоры и для того провести крестьянскую реформу — в 1864 году принят Указ об устройстве крестьян Царства Польского, ликвидировавший остатки крепостничества и широко наделивший крестьян землей. (Придуркопедия)

Пан Халявский скинул армейский хомут каким то чудом, вернулся домой,  а там разруха. Ну в книжке он бегал в Питер и добился возврата своих прав собственности, но в жизни то все по другому ...

Спровоцировали "восстание", ЛИКВИДИРОВАЛИ как класс шляхту-панов , короче распановали - расшляхтили , а вот каких именно КРЕСТЬЯН ШИРОКО НАДЕЛИЛИ ЗЕМЛЕЙ умолчивают. По карте 1874 года получается что самые лучшие земли отошли ГЕРМАНСКИМ КРЕСТЬЯНАМ КОЛОНИСТАМ.

Значит конфискованные у "восставших" имения пошли в царскую казну, а затем ими лихо торговали и в 1869 году и цены там были порядка нескольких десятков-сотен тысяч ЦАРСКИХ рублей за имение. ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ !!! А раз продают имения, то о каких раздачах земель идет речь вообще ???

Вот тут то НА ПОКУПКУ ИМЕНИЙ некоему "обчеству" и понадобились БОЛЬШИЕ КРЕДИТНЫЕ ДЕНЬГИ и как помним срочно появились нужные законы с КРЕДИТНЫМИ и БАНКОВСКИМИ билетами, правила игры и МАССОВО появились банки.

Банк дает фантики на покупку имения, имение перепродается ГЕРМАНСКИМ КОЛОНИСТАМ, деньги возвращаются и обороты банков зашкаливают за 1000 % из воздуха !!!

Не нужно ездить как Веший Олег с обозом по деревням и трясти по "белке с дыма" , все по закону и "Вышинский" строчит приговоры.

"Наш" Ольденбург и бабки поимел и своих вассалов пристроил !!!

Вот только кто поверит что вся эта катавасия длилась с 1815 года по 1864 год ??? 50 лет "перманентного восстания" !!!

Что было в 1917 ??? Да то же самое, разогнали уже наших бар-заводчиков да сдали по дешевке в концессии англо-жмерикосам пока чурка Джугашвили в 1930-х не повернул оглобли.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…