bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Для чего "освобождали крестьян в 1861 году" ???

Вот тут http://bskamalov.livejournal.com/4075889.html   закрались смутные подозрения что все геволюции - восстания аборигенов проходили не просто так, а под контролем "наших" Ольденбургов и для ПЕРЕСЕЛЕНИЯ германцев из родных мест "наших" Ольденбургов в наши края.

Здесь так же хорошо видно что многие колонии германцев появляются именно там где кто боролся "за народное дело" http://www.elke-rehder.de/Antiquariat/dekorative-Grafik-Varia/Deutsche-Kolonien-Slawien.htm

Можно подумать что НОВАЯ СЕРБИЯ это куда привозили СЕРБОВ с БАЛКАН. Ха-ха и еще раз ха !!! Да и в 1877-78 годах Сербию только только расшатывали на предмет войны с Турцией и чапать от теплой Андриатики с благословенным Дунаем там дураков не было.

А где были эти "дураки" ? На родине одной дамочки Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg (псевдонимы "Екатерина Алексеевна" и "Екатерина-2") (Игорь Шкурин http://igor-grek.ucoz.ru/publ/hronos/germany_slaves/8-1-0-1398).

Почему именно там ? А Доггерленд буль-буль во первых и народишко скучился на клаптике земли. Как феодалы "наши" Ольденбурги во первых старались позаботиться о лично им преданных и лично им принадлежащих гражданах. Второй момент это резкое развитие промышленности в этих краях на ... УГЛЕ с жуткой экологией. Уже тогда там были смог и прочие прелести индустриализации.

Потому в германском языеке все понятно с этими СЕРБИЯМИ :

Südbessarabien
der Süd (герм.) - юг

Bessarabien
besser (герм.) - лучший

Цербст — центр княжества Ангальт-Цербст и резиденция князей Ангальт-Цербстских.

Для простоты глянем на
Этнографическая карта Европы http://www.runivers.ru/maps/podratlas/08/ из   Ильин А. А. Подробный атлас Российской Империи с планами главных городов. — СПб.: Издание картографического заведения А. Ильина, 1876.— 74 с. http://www.runivers.ru/lib/book3296/16681/

1876 год и уже как бы более менее с картами дружат.

Сравниваем места германских колоний не только  у нас, но и на Балканах, Прибалтике и Польше  с ... "геволюциями-восстаниями" всяких там Пугачевых - запорожцев - венгров - поляков - прибалтов - татар - кавказцев - и т.д.

Странным образом германские колонии расположенны именно в этих местах бурных народных волнений ...

Допустим вдруг ни с того ни с сего возбухнули запорожские казаки , пришли войска "наших" Ольденбургов, всех покоцали и ...


"Сечь была разорена. Земли Запорожские вошли в состав Новороссийской и Азовской губерний. 200.000 десятин из числа, принадлежавших Сечи, были отданы ген. - прокурору кн. Вяземскому, а 150.000 десят. получил Грицько Потемкин. Часть земель была отдана колонистам - немцам, по 65 д. на душу". Родимый край №30 1960 г.,с.2  65 десятин = около 70 гектаров или 100 футбольных полей рекомендуемых FIFA размеров. (Игорь Шкурин)

Покажите мне персонально где там эта "часть земель" отданная ГЕРМАНСКИМ КОЛОНИСТАМ и где земли ПРОКУРОРА с "ОМОНОЦЕМ" :



Оказывается КАЗАКИ не валялись пьяными в Сечи от рубалова до рубалова, а ИМЕЛИ ЗЕМЛИ и наверняка их возделывали, край то БЛАГОДАТНЫЙ и именно им Потемкин строил ДЕРЕВНИ за госсчет, а не "своим" крестьянам из Центральной полосы (это как на целине в Казастане совхозы строило государство).

Читаем "Пан Халявский" за 1840-е годы и там этот казак-подпрапорный имел 250 дворов крестьян да черт знает сколько земли, жил припеваюче пока его в армию не забрили ... РЯДОВЫМ. Ну тот легко отделался в книге, возвернул свое как то и слинял из армии.

Вот зачем там ошивается ПРОКУРОР и за какие ЗАСЛУГИ этот "Вышинский" получил пай больше чем "ОМОНОВЕЦ" Потемкин ???

Лихо подводил казачков под расстрельную статью ? "В восстании не участвовал ? А почему не донес ? Как не знал ? Ах ты еще и кум ему !!! Стой !!! Куды побег ? Не стрелять !!! Далеко не уйдет, прибежит батрачить"  

Ладно, песня с Запорожьем мутная. Глянем на "восстание Пугачева"

Кто такие КАЗАКИ на реке ? Они же все по РЕКАМ тусовались ДОН-ВОЛГА-УРАЛ-АМУР- и т.д., да было Семиреченское войско вроде бы не на реке, но оно стояло в ... ДЖУНГАРСКОМ проходе на границе с Китаем. Транспорт в 18-19 веке в основном речной и бурлачной тяге.  То есть казаки это одновременно   ГАИшники - ТАМОЖЕНники - ПОГРАНИЧники да еще на каждой СТАНЦИИ = станице имеют свой бакшиш за постой - еду с каждого купца.Мало этого так царь батюшка "наш" Ольденбург им еще шлет продпаек с зарплатой !!! На Волге эти казаки контролируют поток СОЛИ !!! Ни одна падла не могла пройти тайком по степи и насыпать себе мешочек, попала бы в руки казаков и была бы высечена как сидорова коза с отработкой на тех же соляных полях ЭЛЬТОНА или в САЛСких степях
Salz (герм.) - соль.

И вот эти ГАИшники вдруг бунтуют !!! Им нужно ни много ни мало дать "швабоду народу" (это которые живут в барских колхозах пана Халявского на всем хозяйском) !!!

Приходят "омоновцы" Суворова, дают люлей Пугачеву, как бы гасят "восстание", но вдруг ... ОСВОБОЖДАЮТСЯ ЗЕМЛИ  на них тут же идет поток переселенцев из Германии !!!

В Польше и Прибалтике то же самое и в 1 томе "Всемирной иллюстрации" за 1869 год полно объявлений о продаже имений в Польше типа Радзивиловых и т.д., то есть польских панов точно так же развели на "пугачевщину" , сослали осваивать Сибирь, а на их землях появились ... ГЕРМАНЦЫ.

То же самое и на Кавказе с отгоном гоцев в горы с Кубани и появлением там ГЕРМАНЦЕВ и т.д.и т.п. включая Вегрию-Румынию с их "борьбой за независимость" и потому там "омонят" именно "наши" Ольденбурги, это их вассалы переселяются в новые ШВАБИИ - СЕРБИИ.

Но метод с "восстаниями" хорош на перефирии, в центре как то стремно проводить такие финты, могут и не понять, могут вааще кирдыкнуть.

Что делать ???

ОСВОБОДИТЬ КРЕСТЬЯН !!! Одним махом земля освобождается и от старых бар от и их быдла. Быдло не в состоянии выкупить СВОЮ же землю и прет осваивать Среднюю Азию, Сибирь, Дальний восток, Кавказ и т.д., а баре по дешевке распродают свои имения.

В "ВИ" как раз и показаны "бывшие хозяева" в очень плачевном состоянии ...


Subscribe

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • (no subject)

    1927 год. О том что на бересте можно и нужно записывать "дгевние" матюки еще не знали. Спасибки совьетским традИСТЕРИКам и архиОЛУХам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • (no subject)

    1927 год. О том что на бересте можно и нужно записывать "дгевние" матюки еще не знали. Спасибки совьетским традИСТЕРИКам и архиОЛУХам,…