bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Чурка Джугашвили открыл народу германского партизана ЛОМОНОСОВА

Взять кучу ученного народу и у каждого то его персональный закон, то именная таблица и т.д. и т.п.

Ну например один грех якобы по пьяни чуть не утонул в ванной и вуаля персональный "закон АРХИМЕДА" - закон статики жидкостей и газов, согласно которому на погруженное в жидкость (или газ) тело действует выталкивающая сила, равная весу жидкости в объеме тела.

Я ничего не говорю про совершенно случайное 1001 соотношение Archimedes =  АРХ-и-МЕД = ark (англ.) - ковчег, корабль и т.д. - made (англ.) - сделанный, изготовленный

Ну не имя-закон, а указание на то КАК ДЕЛАТЬ КОРАБЛИ.

Другой англицкий гхыр шатался по ночам в садах и пугал влюбленную молодежь за что  какая то парочка  зафиндилила ему по чайнику яблоком, появился персональный закон  всемирного тяготения Ньютона.

И там не просто так в имени болтается down (англ.)

Менделеев что то курнул на ночь глядя и ему приснилась ... ТАБЛИЦА !!! Всем мужикам снятся бабы, борщ и выпивка, а этому ТАБЛИЦА !!!

А вот за ЛОМОНОСОВА что то не припомню никаких закона-таблицы-формулы ... Не якобы он там что то стихотворил и т.д. и т.п., чуть ли не ночные горшки за царицей выносил, а вот чем реально Ломоносов знаменит как ученный я не припомню ...


Нарыл на даче прикольный книжец :



Издание типа солидное ... Мож там что есть за научные подвиги Ломоносова ? Гилянем :



Оказывается Ломоносов писал на латинском языке, а первые переводы на русский язык многих "его" сочинений отностся к ... ВРЕМЕНАМ СССР. Да и латинские сочинения Ломоносова выходили почему то не отдельными книгами, а в томах не понятно какого издания Академии Наук :







Ну типа Академия Наук затребовала от Ломоносова что нибудь умное из за бугра, ну чему он там научился типа. Что умного он там пишет ? Самый первый лист вверху на латинском языке и перевод времен СССР.

ТВЕРДОЕ ТЕЛО - ... ЖИДКОЕ ТЕЛО - ...

И эту муть типа читают академики Г.В. КРАФТ, И. ВЕЙТБРЕХТ и Л. ЭЙЛЕР ???





Копия НЕ АВТОРИЗОВАНА и НЕ ЗАВЕРЕНА, то есть вообще не известно откуда появилась и когда.

Где впервые публиковалась не пишут, подлинники рукописей Ломоносова в Академии Наук резко теряют (ну все помнят дефицит туалетной бумаги ... понимаем академики тоже люди ... извели подлинники по нужде)



Эти черновики Ломоносова  как бы сохранили, а те нет.



РУССКИЙ ПЕРЕВОД ПЕЧАТАЕТСЯ ВПЕРВЫЕ В 1950 ГОДУ !!!





РУССКИЙ ПЕРЕВОД ПЕЧАТАЕТСЯ ВПЕРВЫЕ В 1950 ГОДУ !!!



РУССКИЙ ПЕРЕВОД ПЕЧАТАЕТСЯ ВПЕРВЫЕ В 1950 ГОДУ !!!



РУССКИЙ ПЕРЕВОД ПЕЧАТАЕТСЯ ВПЕРВЫЕ В 1950 ГОДУ !!!






И т.д. и т.п. ПЕЧАТАЕТСЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ВПЕРВЫЕ, а на ЛАТИНСКОМ в каких то томах Академии Наук и никто никогда реально не видел ни одного отдельного издания этих "трудов" Ломоносова !!!

Я не отрицаю наличия некоего Ломоносова в 18-19 веке , на него есть ссылки в прозе 19 века как на реформатора русского языка , есть некие его оды и т.д. с НОРМАЛЬНЫМ ЯЗЫКОМ. А вот как только "он" начинает писать всякие ученности, то из текста так и прет деревенщина ... или это за него традГУАНИТАРИИ так представляют себе научный язык. 
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments