bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Путешествие Магеллана по Ж. Верну. Умора да и только.

Первое что удивляет это отсутствие судового-вахтенного- и т.д. журнала на всех кораблях Магеллана.
Якобы преперся в последний момент некий итальянский (когда на карте повилась Италия ???) гхыр А. Пигаффет и только с его слов якобы все знают об путешествии. Но по какой то случайности ПЕРВЫЙ ОРИГИНАЛ УТЕРЯН и мир пользуется вторыми "консперктами". Хранятся эти копии с "конспектов" во Франции и в Италии, в Испании "потеряли" свой оригинал и забили на это дело болт.

Второе чудо это якобы почти весь комсостав экспедиции оказался ПОРТУГАЛЬЦАМИ - конкурентами Испании ...

Третье чудо это совпадение ЗИМЫ на северном и южном полушарии !!! В Рио-де-Жанейро или как там он назван у А. Пигаффета Санта-Люсия флот прибыл 13 декабря, потом зали Ла-Плата и чуток далее флот встает на .... ЗИМОВКУ !!! На хрена ??? В южном полушарии в это время ЛЕТО !!! Ну захотелось Магеллану ЗИМОВАТЬ средь лета по северному календарю и хрен бы с ним, но какого черта он зимует в районе пустынных берегов в плевке от Огненной земли и терпит бедствия, если мог бы спокойно отойти назад к Ла-Плате и кайфовать сколько влезет ?

И т.д.  т.п. странные чудеса по всей главе за Магеллана с подачи некоего А. Пигаффета.

Что за климат был в Гейопе, если не умели выращивать ГВОЗДИКУ или ПЕРЕЦ ??? Я из Болгарии привез пару кило всяких разных перцев-приправ, а на даче в ПОДМОСКОВЬЕ сам выращиваю тот же перец (стремный конечно и товарного вида, но есть).

Что за манера бежать к королю с криком "Король батюшка, дай бабла на экспедицию !!!" Я вот на месте короля послал бы на весых буквы такого хмыря, не королевское это дело бабло швырять не понятно на что. Король и так поимеет ВСЮ ПРИБЫЛЬ при любом раскладе как любое государство в виде ВВОЗНОЙ ПОШЛИНЫ раз, НАЛОГА  С ПРОДАЖИ два, ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА три и т.д. и все это с одного и того же перца-корицы-гворздики-и т.д.

В Англии якобы Д. Кук под свое честное пиратское слово взял бабла у торгашей и не парился 1/20 частью прибыли, а даже королю ничего не отслюнявил.






















Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments