bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Если большая часть МОРСКИХ ПУТЕЙ осталась там же, то что делать с АФРИКОЙ ???

Жанъ Элизе Реклю - Собраніе сочиненій



Восточная часть Средиземного моря оказалась в зоне впука воды, потому и у старых портов вдруг появились "ПРИБРЕЖНЫЕ НАНОСЫ" и пришлось открывать новые порты рядом. А шо делать ? Порт вдруг оказался на высоте от моря ... Пришлось строить новый пониже на новом берегу моря.

Но вот что интересно Жанъ Элизе Реклю утверждает что большая часть торговых путей сохранила свое первоначальное направление и порты находятся в тех же морях. А традЛГУНИШКИ уверяют что якобы в Индию гоняли вокруг Африки и даже дотумкались гонять туда вообще через задницу Жмеринку... Товарооборота фактически никакого, Африка с обоих сторон вообще не исследована, а им Индию подавай !!!

Смешно сказать, но у Колумбария Магелановича не было даже возможности определить свою долготу и она ему как бы не нужна была, типа" рули туда и попадешь куда нибудь", но при этом якобы ОТКРЫВАЛИ острова и даже наносили их на карту !!! КАК без долготы !!! ??? .

Потом в 19 веке отсутствие понимания точной долготы вдруг стало сильно мешать англичанам и прочим ...

Как такое может быть ???

А если не при динозаврах был "третичный период", а до 1830-х годов и в Индию шныряли по ПРОЛИВУ между Африкой и Азией или через каналы к Мертвому морю и Персидскому заливу ???

Тогда долгота нужна как бон козе, плыли чисто по РИСУНКУ берега как это есть у Миклухо-Маклая зарисовки контуров островов и побережья. В любой момент точно знаешь где ты и как войти в тот или иной порт.

Но потом "третичный период" закончился, СУЭЦ и т.д. перекрылись. Тягать с корабля на верблядей и опять на корабли ??? Ну ну ...

Пришлось ИСКАТЬ КРУГОВЫЕ ПУТИ и это 19 век. Так как уже знали от "наших Ольденбургов"  что где то там за Азией есть еще одна земля.


Subscribe

  • (no subject)

    1922 год, описано множество лбостучален : И везде простые стекла вместо "ой дгямучих" витражей. Индустрия цветного стекла и…

  • (no subject)

    1912 год, народ нормально юзает кремневые а то и фитильные мультуки. Что интересно на Синае нельзя было вот так просто 40 лет гулять туда -…

  • (no subject)

    В 1919 году меню динозавров было более разнообразным, включало и ЛИСТЬЯ лиственных деревьев и кустарников. Пасему ? Да находили их чуть ли не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments