bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Чудеса с Аляской из той же серии 18-19 века.

В 19  веке долго и нудно пытались пробиться вдоль побережья Сибири к Аляске ... да какой там к Аляске, до Енисея-Лены и то снаряжали экспедиции и не все пробивались. Придумали ледоколы. Мало помогали, так по летнему ледку прокатятся и на прикол (ну "Ленин" не считаем, атом хоть и миный все же атом).

А вот до этих выкрутасов с ледоколами все точно знали что Северный Ледовитый океан всего лишь вода и нет там никакой суши. Каким то образом попали на Аляску и рулили там аж до Калифорнии.

Как ??? Вокруг Африки ? По Суэцу ?

Для чего ? Впаривать китайцам пушнину ? Читаем Арсеньева и видим что соболей китайцы добывали на Дальнем востоке гораздо больше и сами ими торговали.

Опять вертаем ПОЛЮС на исходное положение в Баффиновом море и вдруг Берингов пролив оказывавется дальше от полюса на 2000 км. и климат там становится как в Центральной России. Воды чуток прибавится, но в принципе путь будет ОТКРЫТ и самый короткий и Архангельска на Аляску да еще круглый год и вдоль рек с питьевой водой да богатых мамонтами.

Чукчи начнут бегать взад вперед и ФЛОРА - ФАУНА становится одинаковой.

А случилось смещение ПОЛЮСА и вуаля ... не приплыли ... ЛЬДЫ ЗАПЕРЛИ путь. Флора-фауна перекрылась тундрой. Что делать с Аляской ? Удержать её уже было невозможно. Пришлось сливать хоть за гроши.
Subscribe

  • (no subject)

    И задумался Васька да Гама " Какая падла купила карту из Австралии ?"

  • (no subject)

    Марокко 1925 года. "КАРАНТИН" еще не начался и тетки ходят без намордников. А мечеть была еще обычным учебным заведением…

  • (no subject)

    Краткая биография автора С. Семенов перед его воспоминаниями. Бедняк , примкнул к каким то гейволюционерам, стоял на шухере. В 1908 году, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments