bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Персидский залив "высох" так же в 18-19 веках

Глянем на населенные пункты в Иране вдоль Персидского залива хотя бы через "гугль земля" .

Видим странное расположение поселков в две линии ... одни идут строго вдоль берега залива и другие чуток в отдалении и так ровненько вдоль ... СТАРОГО БЕРЕГА Персидского залива. Климат там сухой, но почему то берега РАЗМЫТЫ и точно от СТАРОЙ ТЕРРАСЫ берега.

Почему ???

Замеряем расстояния от СТАРОГО ПОЛЮСА и НОВОГО ПОЛЮСА до Персидского залива. Получаем грубо 7500 и 6500 км. Разница в 1000 км. или в УРОВНЕ старого и нового берегов при впуке и выпуке воды.

Старый Персидский залив "отбежал" от экватора на 1000 км. и вода в нем впукнула точно так же как выпукнула в Шотландии.

Вспомним "Хождение за ТРИ МОРЯ" А. Никитина.

Се написах свое грешное хожение за три моря: 1-е море Дербеньское, дориа Хвалитьскаа; 2-е море Индейское, дорея Гундустанскаа; 3-е море Черное, дориа Стебольская

Прикольно он как то считал моря ... типа попал в Каспий, потом в Индийский океан и далее в Черное море ...

Читаем далее :

В той же земли Ефиопской бых пять дни. ... Много раздаша брынцу, да перцу, да хлебы ефиопом, ини судна не пограбили. А оттудова же идох 12 дни до Мошката. ... а из Султания придох до Тервизя, а ис Тервиза поидох в оръду Асанбегъ. В орде же бых 10 дни, ано пути нет никуды. А на турскаго... а из Орцыцана пошол семи в Трепизон. ... Божиею милостию приидох до третьяго моря Черного, а парсийскимъ языкомъ дория Стимбольскаа ...

Ну значит типа на обратке свернул в Черное море ... из Каспия ... а в Каспий прибыл на КОРАБЛЕ без пересадки аж из Эфиопии ...

Есть желающие сегодня повторить сей подвиг ? Ну типа пронести по пустыне КОРАБЛЬ с грузом как некие аргонавты ???

Ясен перец что текст правлен переправлен, но традГУАНИтарии не дружат с географией и потому такие проскоки на КОРАБЛЕ в современном (якобы не меняющемся со времен Сашки Македонского) мире.

Ну и естественно "фото" Ибипта с "натуры" :



Странно ? Странно ...

А если мир был ДРУГОЙ ? Полюс стоял не так. То смотрим что получается. Воду из Шотландии заливаем в Персидский залив до СТАРОГО БЕРЕГА и получаем Персидский залив до Кавказа и чуть ли не до Средиземного моря. Каспий и Черное море так же оказываются наполненными и соединяются по Манычской впадине, Мертвое море становится просто заливом Красного моря и ... а СУЭЦКОГО перешейка может и не быть. Средиземноморье напрямую может связаться с Красным морем.

Что тогда получается ? Логически просто из Гейопы плыть вдоль ЗЕЛЕНЫХ берегов Аравии прямо в Индию и Китай без всякого огибания Африки. Потому и Индию открыли РАНЬШЕ чем обогнули мыс Горн. Потому Африку с запада и востока впервые реально открывали в конце 19 века и ставили там свои колонии - базы как это неделя за неделей и описано в "ВИ".

Тогда А.Никитин или кто там мог спокойно не сходя с корабля пройти по проектируемому сегодня каналу "Каспий-Персидский залив" и точно так же вернуться обратно с грузом (ну не на верблядях же он там тащился !!!) , а потом завернуть в Черное море по Манычу и рвануть в Стамбик.

Вот такая географилия с историей получается ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →