bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Житуха в "дгевнем" каменном веке



Я то думаю чего это так цацкаются с папуасами "берега Маклая" ... Оказывается вон  кто там обитал и десяток лет никто не совался в этот "заповедник".





Если отцы-деды помнили времена без огня, то от 1870-х можно отнять лет 50 и получим время без огня в Папуасии и странные параллели в названии огня у некоторых племен с Fire

И тут встает вопрос с ГОНЧАРНЫМ делом :



Если "берег Маклая" это десятка три деревенек и две из них живут только за счет ГОНЧАРНОГО производства, то кто их совсем недавно научил ЛЕПИТЬ ГОРШКИ и тем более их ОБЖИГАТЬ ??? Ведь огонь был не известен буквально в начале 19 века и 2 деревни бы уже давно завалили рынки 30  деревень своими горшками по самые крыши ...





РОДСТВО считается ПО  МАТЕРИ и только она может сказать от кого понесла того или иного ребенка так как  даже с литром не разобраться в брачных обычаях "каменного"  19  века.



То тетки переходят по кругу от одного дядьки к другому и причем со всеми своими детьми, то   у хижины стоят тапки вождя и муж не может войти к своей жене пока вождь не выйдет от его жены, то на все племя оставляют несколько дядек-производителей, а остальным хитрая операция и т.д. и т.п.



Замков еще не придумали и народ изголяется с какими то ЗНАКАМИ на дверях.

Смотрим параллель в языке "хозяев" :

blazon (англ.) - герб, эмблема

paling (англ.) - частокол, забор, палисад, кол, колья
palisade (англ.) - частокол, палисад, забор

pawl (англ.) - защелкивать, запирать

То есть все ГЕРБЫ дворняжек не что иное как ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ЗНАКИ и потому зАмок = ЗАмок, а ГеРб = оГРада и т.д.




ЖЕЛЕЗНЫЙ ТОПОР, КОРОВУ и КУЛЬТУРНЫЕ РАСТЕНИЯ аборигены получили в конце 19 века в готовом виде от "прогрессора" Маклая ... распахали плантации, развели скот и ... на все готовое пришли ГЕРМАНСКИЕ КОЛОНИЗАТОРЫ с долей каждого в 1000 акров.

ГДЕ-ТО-ВОТ-ТУТ возможно все происходило точно так же в 18 -19 веке.



Маклай выделял ПАПУАСОВ в отдельную расу.





Вот Маклай в 1887 году плывет на пароходе и ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ норма для парохода. А по традГУАНИтарной хитори как бы бедняга Эдиссон с 1883 года работал себе в убыток впаривая лампы по 40 центов при их себестоимости в 110 центов (аж на слезу пробило, так жалко акулу капитализма).



Ксоточка отца-дяди ВОЖДЯ носится как доказательство "дворянского" происхождения ??? То то каждая церковь старалась утащить к себе косточки какого нибудь  "святоши" ...



Ну вот "наш" МаклайПОЛУЧАЕТ ИНСТРУМЕНТ у "их" Ольденбургов и на короткой ноге с "их" адмиралами.



И бабло ему отваливают из "их" бюджета и "их" частные лица. Короче "ужинали" Маклая "они" и "они" же его "танцевали".



Прям как ГДЕ-ТО-ТУТ барин вдарил в колокол и мужичье прибежало на барщину. Потом вошло в привычку и стало обязаловкой.



Принципиальной разницы между НОСИЛЬЩИКАМИ и ГУЖЕВЫМ ТРАНСПОРТОМ нет, оба хотят жрать и отдыхать. На этом маленьком примере видна дальность перехода и его трудности с таким "транспортом".



3-4 дня "туды" и вертайся обратно. Вот и вся экспедиция на двуногом транспорте.



Вооружение аборигенов КОПЬЕ, про ЛУК не знают. ПОЧЕМУ ???



Делать ЛУК аборигенов учит ... "прогрессор" Маклай. Аборигены смутно предстваляют что это и зачем. ПОЧЕМУ ???



Вот прекрасный пример "опасности" ЛУКА для аборигенов,   между мишенью и стрелком ну допустим 20-30 метров и что ? Мишень просто шагнула в сторону и стрела пролетела мимо. Без ЯДА стрела просто смешное оружие для аборигенов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Кругом обман !!! Думал ЭРОТИКА, а там вместо теток какие то камни показывают !!! И в чем тут ЭРОТИКА ? Наверное извращенец. Хоть…

  • (без темы)

    1923 год . В Англии вдруг открыли кучу неких мегалитов. На заднем плане ЗАМОК. Сколько шансов уцелеть этим "мегалитам" при…

  • (без темы)

    МЕКСИКА и "дгевние" амфоры "дгевних" грекхов ? Теперь стала понятна странная форма амфор, они были заточены под ишаков.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments