bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Болгарские мелочи жизни (24)

Местные аборигены уверяют что на совсем недавно пару-тройку лет назад на месте этого кабака с бассейном минеральной воды :


http://calnibani.com/my-product/interior/

был оздоровительный комплекс "Кални бани" с такими грязевыми ваннами :



Горячая жидкая грязь по трубе шла прямо из земли в готовом у употребению виде. После каждого клиента эту грязь выкидывали во внутренний двор и никогда повторно не употреблялась, так как дорого её вновь подогревать. Собранные кучи грязи куда то вывозили.

Впервый грязевые ванны начали работать в 1920-х годах ... примерно в то же время появляются здания с "корявым" кирпичем :



Когда работал на кирпичном заводе в 1980-х, то запомнилось что самым трудным был размол глины и её равномерное смачивание, там вертелись огромные барабаны и т.д. и т.п.

Так что кирпич в Варне мог появиться как ... ПОБОЧНОЕ производство после ГРЯЗЕВЫХ ВАНН и вместе с ними "древние" римские термы перебегают в 1920-30 годы.

Subscribe

  • (no subject)

    1928 год. На картах мира появилась "дгевняя" ЭФИОПИЯ взамен Абиссинии. "Дгевних" эфиопов даже приняли в…

  • (no subject)

    Декабрь 1927 года. В Сибири, Монголии и на Тибете в ходу догейволюционные ЧАЙНЫЕ деньги. Пасему ? Упаковка более менее точная ? Чай нормального…

  • (no subject)

    Фганция 1927 год. Сразу же вспомнился учебник : И тут я понял что это не фантазии художника, а реальная картина 1920-х годов как минимум.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments