bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Болгарские мелочи жизни (23)

Если в виртуально мире  https://varnatraffic.com/  автобусы в Варне ходят по расписанию и видно онлайн время пибытия следующего автобуса к остановке, то реальный мир несколько иной ...

За всю Варну не говорю, но я объездил фактически центральные её улицы включая местную мэрию "Община Варны" и нигде не заметил даже намеков на название остановки, на номера останавливающихся на ней автобусов-троллейбусов и тем более их маршруты :



Рекламы хоть зачитайся, а информации по теме никакой.



Где то даже стоят "тикет поинты" :



Но как часто в Болгарии "почти работают" ...



В салонах автобусов бегют тетки-кондукторы как в Москве лет 10-15 назад и собирают оплату проезда наличными, а эти считыватели так же "почти работают" :



Прикольно что "тикет поинт" вещает болгарам на английском, а считыватель хоть и пишет на болгарском , но почему то показывает  ... НАШ ФЛАГ !!! По ходу не только я один гордо шлепнул пару раз по такой штуке "ксивой" и потом тупо смотрел на кондуктора как на Ленин на буржуазию.  У нас же пол Москвы ездит по всяким проскользным, а еще четверть вообще пролазным методом.

Рассказывал   болгарам как у нас бегают из вагона в вагон на электричках от кондукторов, те не поняли юмора и как такое может быть.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments