bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Болгарский общепит (2)

Климат жаркий, да еще на пляже тянет попить водички вдволь, так что лучше запастись большими емкостями :






2 бутыли по 10 литров стоили 6.4 лева / 3.2 евро ... примерно как в Москве ... "Черноголовка" или "Шишкин лес" ... хотя они сейчас испортились.

А эта водичка :



очень мягкая и вкусная.



Тросниковый сахар стоит как в Москве. Кофе / чай / какао взяли с собой (в Болгарии говорят с этим напряг, дешевые шняга полнейшая,  в дорогих магазинах пушай сами подавятся), а вот сахар тащить на ероплан было в лом.





Сливочное масло 2.2 лева / 1.1 евро за 125 грамм ... в принципе как у нас во "Вкусвиле" в Москве, кисло мляко это наш КЕФИР   по 0.95 лева / 0.475 евро за 0.5 литра ... дороже чем "Вкусвилл" отдает в Москве за 1 литр по 50 - 55 рублей.





Со сметаной там прикол полнейший, спрашиваю у продавца на нормальном русском языке "СМЕТАНА ЕСТЬ ???", так показывает какую то шнягу и что то парит на своем, пришлось показать ФОТО этой самой СМЕТАНЫ что крупно написано на упаковке, наконец таки въехала и порывшись в холодильнике нашла. Пришлось ткнуть её пару раз носом в надпись и прочитать "СМЕТАНА".





Винцо 1.5 литра в стекле всего 4.2 лева / 2.1 евро ... ну смешные цены для Москвы ... ниже крымских неликвидов по 160 рублей за 0.7, а тут 1.5, то есть всего за ... ну  80-90 рублей за 0.7 получается.





Инжир, виноград 2 вида и арбуз (девочка) потянули на 10.4 лева / 5.2 евро, уверяли что свои, но скорее всего это перекупщики как у нас, по крайней мере все вполне натурально и очень вкусно.







Кстати если в Москве пакеты такого типа почти везде бесплатные, то в Болгарии эти торбочки оказывается стоят денег в районе 0.1 лева или 4 рубля за штуку. Так что лучше отбивать их сразу и таскать свои, а то они готовы все завернуть в отдельные пакеты.

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments