bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Косяки с оружием в кон. 18 - нач. 19 века.

Приехали в сер. 18 века некие мастера оружейники из Бельгии ЛЕЖЕН помогать "нашим" Ольденбургам налаживать оружейное дело и ... оружейный завод в Питере сгорел в 1761 году.

Лет 10 этот завод восстанавливали и в 1771 году вроде бы запустили, но выписанные из Бельгии мастера ЛЕЖЕН почему то не захотели на нем работать и открыли свою контору через еще 23 года в 1794 году. Еще 26 лет они страдали херней и вдруг в 1820 - 1829 годах у наступил "блестящий период" и до того "блестящий", что только в 1872 году ЛЕЖЕН выпустили собственный ПРЕЙС-КУРАНТ на своё оружие ... (а як же реклама двигатель торговли ???).

Ну да бог с ними, может быть такие "великие спецы" были как японские кудесники что по два-три поколения ковали один меч.

Странная фигня проскочила ... ЗАПРЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ДУХОВЫХ РУЖЕЙ ... как то   vaduhan_08 указывал на эти штуки, но не верилось в мощность пули от воздушки ...   едрен батон, ФУФЛО ЗАПРЕЩАТЬ ТО НЕ БУДУТ !!!

И тут подумалось откуда у папуасов духовые трубки с ядовитыми стрелами ? А если ... ДУХОВЫЕ РУЖЬЯ Гейопы стреляли не привычными нам ПУЛЯМИ ахеренного калибра, а именно этими ЯДОВИТЫМИ СТРЕЛКАМИ ? Вот тогда жестянки типа доспехов в самый раз, против пули это фуфло, а вот от ядовитой стрелки сгодятся. Да еще Шерлок Холмса   таким же ружьишком мочили ...






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    И задумался Васька да Гама " Какая падла купила карту из Австралии ?"

  • (без темы)

    Марокко 1925 года. "КАРАНТИН" еще не начался и тетки ходят без намордников. А мечеть была еще обычным учебным заведением…

  • (без темы)

    Краткая биография автора С. Семенов перед его воспоминаниями. Бедняк , примкнул к каким то гейволюционерам, стоял на шухере. В 1908 году, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments