bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

А. Степаненко chispa1707. Первый (вообще первый) банк появился в Питере в 1863 году.

Уставной капитал этого ПЕРВОГО в Питере и возможно во всей России коммерческого БАНКА был всего 14.330 рублей на 200 вкладчиков, то есть в таком хитрозадом деле народ в среднем рискнул всего по 70 рублей на рыло при средней зарплате госчинаря в 20 - 30 рублей.

Госбюджет России в то время мог быть около 500.000.000 рублей (по крайней мере в 1877-78 годах фигурирует примерно эта цифра). 14.330 рублей на этом фоне вообще даже не капля в море.

Никаких дворняжек никакие банки до 1863 года не финансировали под их вшивых крестьян и никакие кадастры земель персонально для банков никто не делал.  Первый банк финансировал то же самое что и сегодня - ЛИКВИДНЫЕ СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ, а не гемор.

И я персонально не верю что Россия в банковском деле намного отстала от Гейопы, так как создавали этот банк "наши" люди.









Subscribe

  • (no subject)

    С этим более менее понятно, никаких резких появлений новых континентальных плит с "дгевними" осадочными породами не замечено. Дно…

  • (no subject)

    Очередное бла бла, но интересен этот Атлантический КРЯЖ. Размером с цельную Скандинавию и вдруг просто так возьми и буль буль. Это сколько же…

  • (no subject)

    На старой квартире у меня соседи были метростроевцы. По их рассказам самое жуткое было вычисление макшейдеров что бы проходки с двух строн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments