bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

1892 год. Айны пока еще "косые". УГОЛЬ Сахалина. Цена перевозки раба в 19 веке.

Айны гейопеидовидными стали после их скрещения с освобожденными ссыльными, а в 1892 году выглядели еще вот так :


Зачем нужен был Сахалин царю ? УГОЛЬ рядом с морем. Уголь кровь паровой экономики 19 века. Примерно то же самое что сегодня НЕФТЬ. Отдавать УГОЛЬ японцам (реально англопрочим) было бы смертельно опасно, флот остался бы с дровишками или пришлось бы покупать уголь у ... англопрочих.

Перевозка 1000 "забайкальских комсомольцев" из Одессы на Сахалин обходилась в 250.000 ЦАРСКИХ тугриков. Да еще там на прокорм нужно было не менее 400.000 тугриков в год. 1000 "ЗК" сидели в трюмах, плевали в потолок пару-тройку месяцев, жрали-пили и на каждого выходил по 250 тугриков.

А некоторые традЛГУНИШКИ рассказывают сказки про маршброскитаких же "ЗК" по сухому пути  в Крым или того хлеще в далекие Мунгалии. Выходит Крым и Мунгалия разорились на поставках "ЗК" и по тихому слились сами ?

А как же негры из Африки доставлялись в Жмеринку ? Ну пусть расстояние чуток короче, но принцип то остается тот же самый ...
Чую что "рабы" мигрировали в Жмеринку точно так же как и сегодня и сами платили за свой перевоз.











Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments