bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Коннопроскок из Благовещенска в Питер в 1889-1890 годах. Еще один такой проскок и будет голод

В 1889 году один хмырь так же катался в Париж, доказывал возможность проскока Напика №1. В 1889 году наконец таки нашли этих гребанных мунгалов где то за Байкалом и решили доказать возможность мунгальских конных походов в Гейопу.

Как минимум челу нужно было ПОЛГОДА на этот проскок. Но ехал он БЕЗ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ и ФУРАЖА, на легке, все получал на ПОЧТОВЫХ СТАНЦИЯХ и т.д. по пути. С собой у него были только подковы и т.д., короче "запаска" с "ключами". Лошадь начала жрать ОВЕС / СЕНО  как пылесос, начала с приличных 4 кг. овса в день и к середине пути уже жрала по 15 кг. овса в день не считая сена.

ОДНА ЛОШАДЬ в ОДИН ДЕНЬ жрала по 15 КГ. ОВСА ! Ничего лишнего на себе не везла. До ОМСКА он доехал за 113 дней. Пусть в среднем эта тварь жрала по по 8-9 кг. овса в день, ну для круглого счета 10 кг. Тогда за 113 дней она схомячила 1.130 кг. овса. ТОННУ овса ОДНА ЛОШАДЬ и всего лишь достигла половины пути !!!

А. Степаненко  http://chispa1707.livejournal.com/  где то писал 300 км. пределе для феодальных войн , далее обоз начинал сжирать все и вся быстрее чем подвозить.

Сколько нужно было бы только овса 500.000 армии мунгалов ???






Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments