bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Gebühr (герм.) - сбор, налог стал у "наших" Ольденбургов базой для ГУБЕРний (4)

К XIV в. в московском государстве сложилась система кормлений — предоставление права на управление определенной территорией за службу великому князю (князю). Формально полномочия кормленщика ограничивались уставными грамотами. Кормленщик назначал своих слуг сборщиками пошлин (пошлинники) и прямых налогов (тиуны).

ТИУНЫ = сборщики налогов понятно это Douane (герм.) - пошлина.

Это сколько же у московского князя вдруг появилось захребетников ??? Как он без карт своего княжества посылал их подкормиться в Мухосрански ??? Как кормленцы находили дорогу к своим кормушкам ??? Сколько надо было выделить "слуг" кормленцу, что бы его не прирезали в первой же деревне ???

Финны описывают это примерно так :



In der Mitte vom Klaus-Kurki-Weg befindet sich das Dorf Narva, ein uralter Marktflecken, der bis gegen die Ende des 18. Jahrhunderts allen finnischen Kaufleuten in Südfinnland bekannt war. Narva war schon viel früher ein wichtiger Austauschplatz für Felle gewesen. Die Markttradition ist wieder in Form des großen Jahrmarkts von Narva erweckt worden. Alle fünf Jahre findet diese Heimatfeier statt.



У них в шхерах оказывается так же есть городок НАРВА и это оказывается старинный пункт ОБМЕНА.

Чем КОРМЛЕНИЕ отличается от продразверстки полюдья 400 летней давности ? Тогда в легкую князя упаковали в колодец и не булькнуло, а тут явился не запылился.

Со второй половины XVI в. налоги и сборы взимались в денежной форме.

Прошло каких то 250 лет и порешили что курями налоги больше не принимать, а токмо деньгами.

При Иоанне IV Грозном (1530—1584) в 1555 г. установлен сбор четвертовых денег (денег из чети), представлявших собой подать, взимавшуюся с населения для содержания должностных лиц. .... К XVII в. функционировало шесть четей: Bлaдимиpская, Галицкая, Костромская, Нижегородская, Устюгская и Новая.

Что за слово ЧЕТЬ ? А фиг его знает, без германцев не разберешься Seite (герм.) - край. Ну как сейчас Краснодарский КРАЙ и т.д.

Но как то странно по пути с Ольдненбургами вдоль Волги  идут эти ЧЕТИ Seite (герм.) - край ... А потом Ванятка №3-4 СуперГрязный вдруг повторяет все что сделали "наши" Ольденбурги в конце 18 - начале 19 века : брал Казань, Астрахань, затем поворот на Дон и бодание с Крымом, отвешивание люлей Ливонцам да зачистка Балтики.

В период царствования Михаила Фeдopoвича (1596—1645, царь с 1613 г., первый царь из рода Poмaнoвых) взимание податей стало основываться на писцовых книгах. Служилых людей, живущих в посадах, обложили общим посадским тяглом. Под термином «тягло» порой понимались все виды прямых налогов.

Тяглом облагался не член общины, а определенная единица, округ, волость как совокупность хозяйств. От тягла освобождала гражданская служба по назначению от правительства, военная служба, дворцовая, придворная и отчасти принадлежность к купеческому сословию.

Что такое ТЯГЛО ? Это случайно не tax (англ., герм) - НАЛОГ и т.д. ?

Кто нибудь понимает что за хрень произошла ? Как от ПОДУШНОЙ подати вдруг перешли на ОБЩИННУЮ подать ?

Все просто если 1613 год это 1813 год и произошло завоевание "нашими" Ольденбургами кучи княжеств или еще чего то на этой территории. Это была просто КОНТРИБУЦИЯ и потому по ней освобождались от КОНТРИБУЦИИ граждане оккупационых администраций и т.д. и т.п.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments