bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Gebühr (герм.) - сбор, налог стал у "наших" Ольденбургов базой для ГУБЕРний (3)

Во времена Золотой Орды (1243—1480) появились различного рода подати и сборы с податного населения, взимавшиеся преимущественно раскладочным способом. Известно 14 видов «ордынских тягостей», из которых главными были: «выход» («царева дань»), налог непосредственно монгольскому хану; торговые сборымыт», «тамка»); извозные повинности («ям», «подводы»); взносы на содержание монгольских послов («корм») и др.

Представляете себе 14 НАЛОГОВ на крестьянина ???

Как их рассчитывали ??? Должны были быть подробные гросБУХИ с указанием каждого крестьянского двора где должна быть запись о его финансовом    натурально-хозяйственном состоянии на каждый текущий год и исходя из неё баскак должен был произвести рассчет,  урезать собственность крестьянина  и главное ВЫВЕЗТИ все это куда то.

Как это должно выглядеть ? Грамоте, математике как бы еще не обучены да и единого языка еще нет. Какой был носитель информации был ? БЕРЕСТА ? Где её хранилища ? На помойке в Новгороде ? А там одни матюки и прочая херня коей так рад пипл.  Бумаги как бы еще нет, кожа сама по себе дороже обойдется ... Короче с учетом проблемс, а с рассчетом вообще швах :


Устный счёт в сельской школе. 1896.

Хотя кто его знает ... если в уме решали такие задачи ...

Но возьмем среднее крестьянское хозяйство - 1 корова, 5 овец, 15 кур, 15 гусей, 30 мешков зерна. Нужно отдать 14 налогов со всего. Типа определить общую стоимость в рублях, рассчитать все это дело в ПРОЦЕНТАХ , а потом опять перевести на скотину-зерно ?  А что  была единая цена на гусей-кур-овец-зерно-коров ? Да эта цена у нас на базаре колебалась в самые разные стороны в зависимости от времени, ряда, породы и т.д. и т.п.

А вот слово "МЫТ" - торговый сбор от якобы МОНГОЛЬСКИХ ханов наводит на размышления ...

meet (англ.) - место сбора, СБОР, оплачивать и т.д.

Опять же крестьянина ловили на месте ТОРГОВЛИ-ОБМЕНА его продуктов на фабрично-заводские изделия у реки и т.д.

А теперь финт ушами , смотрите карту Москвы с улицей МЫТная. Улица МЫТная упирается в КОРОВИЙ вал и улицу ЖИТНАЯ

В XVIII веке здесь находился Мытный двор, где взимался мыт за пригнанный на продажу в город скот

А Москва у нас строилась в 19 веке и все это реалии 19 века.

Район МИТИНО в Моске   стоит на вплаве в Москву по реке Москве на севере. Не миновать на крестьянину на лодке МИТИВЩИКОВ из МИТина в 19 веке.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments