bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Gebühr (герм.) - сбор, налог стал у "наших" Ольденбургов базой для ГУБЕРний (1)

Налоги как бы основа жизни любого государства. Стоит только коснуться этой темы и традИСТЕРИКИ начинают закатывать такие пенки , что диву даешь как народ вообще выживал и почему не сбег от такой жизни куда глаза глядят.

В фантазиях трдЛГУНИШЕК это выглядит примерно так :


Князь Игорь собирает дань с древлян в 945 году («Полюдье»)

Некий князь Игорян провел целую ВОЙСКОВУЮ операцию с привлечением всех наличных вооруженных сил княжества (большой и малой дружин) для проведения продразверстки сбора дани (???) с якобы подвластных ему и живущих в плевке от него ДРЕВлян.

Хотя по идее ДРЕВляне должны жить далеко от него на реке Дра́ва — река в юго-восточной Европе, правый приток Дуная, протекает по территории Италии, Австрии, Словении, Хорватии и Венгрии (образуя её южную границу).

Чё ему там натаскали древляне (зерно, мясо, мед, рыбу, шкуры и т.д. ???) не известно.
Как князь Игорь со своей бандой оббегал все деревни - хутора древлян не понятно.
На чем и как князь Игорь вывозил собранное и где собирался все это хранить не ясно (зерно должно храниться в элеваторах, мясо-рыба в холодильниках и т.д.)

Якобы князь Игорь порешил самолично что продразверстка полюдье не удалось и решил повторить заход. Древляне ответили ему на это по тамбовки  просто  и сердито чиркнули по горлу бритвой да в колодец.

Решение спорных вопросов с применением колюще-режущих предметов по отношению к её мужу не понравилось княгине Ольге / Елене (Erlag (герм.) - уплата) и та вообще  сожгла нафиг какой то маленький городишко древлян ИСКРА-Stein (Штайн (нем. Stein) — город в Германии, в земле Бавария что еще раз указывает на германские корни сказки от господ Миллер-и компания) за что её шустро произвели в святые.

После этого несколько сот лет в налоговом кодексе никаких изменений не было  и все так же ездили по просторам вселенной всякие баскаки да Вани Geld (КаЛиТа типа ДЕНЕЖНЫЙ с германского) :



С. В. Иванова. «Баскаки». 1909.

Как это у них проскакивало не понятно, в точно такой же ситуации начала 20 века крестьяне отвечали восстаниями:


«Русская Вандея»: вооруженное сопротивление крестьян советской власти в 1920-1923 гг.

Князь Игорь сменил прикид на кожанную курточку, а так все то же самое.

Но у этих "игорьков" были хоть пулеметы-ружья для объяснения своей правоты :


Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments