В фантазиях трдЛГУНИШЕК это выглядит примерно так :

Князь Игорь собирает дань с древлян в 945 году («Полюдье»)
Некий князь Игорян провел целую ВОЙСКОВУЮ операцию с привлечением всех наличных вооруженных сил княжества (большой и малой дружин) для проведения
Хотя по идее ДРЕВляне должны жить далеко от него на реке Дра́ва — река в юго-восточной Европе, правый приток Дуная, протекает по территории Италии, Австрии, Словении, Хорватии и Венгрии (образуя её южную границу).
Чё ему там натаскали древляне (зерно, мясо, мед, рыбу, шкуры и т.д. ???) не известно.
Как князь Игорь со своей бандой оббегал все деревни - хутора древлян не понятно.
На чем и как князь Игорь вывозил собранное и где собирался все это хранить не ясно (зерно должно храниться в элеваторах, мясо-рыба в холодильниках и т.д.)
Якобы князь Игорь порешил самолично что
Решение спорных вопросов с применением колюще-режущих предметов по отношению к её мужу не понравилось княгине Ольге / Елене (Erlag (герм.) - уплата) и та вообще сожгла нафиг какой то маленький городишко древлян ИСКРА-Stein (Штайн (нем. Stein) — город в Германии, в земле Бавария что еще раз указывает на германские корни сказки от господ Миллер-и компания) за что её шустро произвели в святые.
После этого несколько сот лет в налоговом кодексе никаких изменений не было и все так же ездили по просторам вселенной всякие баскаки да Вани Geld (КаЛиТа типа ДЕНЕЖНЫЙ с германского) :
С. В. Иванова. «Баскаки». 1909.
Как это у них проскакивало не понятно, в точно такой же ситуации начала 20 века крестьяне отвечали восстаниями:
«Русская Вандея»: вооруженное сопротивление крестьян советской власти в 1920-1923 гг.
Князь Игорь сменил прикид на кожанную курточку, а так все то же самое.
Но у этих "игорьков" были хоть пулеметы-ружья для объяснения своей правоты :