bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

После мордобоя под Полтавой самое время заняться и Ливонцами из Риги-Варшавы.

Что там у нас рядом происходило по традЛЖИВОЙ ИСТЕРИКЕ ?

А "польское восстание № 1" в 1830-31 годах. Якобы какие то там хмыри решили ни много ни мало взять и восстановить Речь Посполитую включая земли Прибалтики, Украины и Белоруси которые как бы уже находились под "нашими" Ольденбургами.

Только что на глазах у всего мира в 1812-14 годах армия "наших" Ольденбургов как бы жестко снасильничала армии всей Гейопы и опять 25 , полякам показалось мало, просят добавить !!! Это как бы после 1945 года  некие в Будапеште-Праге  так же  просили добавки и получили по самое не балуйся.

А в Польше 1830 года было как бы наоборот, выдрессированая в сражениях по всей Гейопе армия "наших" Ольденбургов  (служили солдаты по 20-25 лет) вдруг разбежалась под улюлюкание кучки чмошников (то ли некие упоротое студенты, то ли откуда то раньше своей эпохи взявшиеся рабочие) и т.д. сказки про серого бычка или как в один момент создаются армии из тупых крестьян, рабочих и студентов, коим более делать нечего как восстанавливать "вяликую" Ливонию.

Если сравнить это "польское восстание" 1830-31 годов с "северной войной" 1700-21, то окажетсяя много параллелей :

Сражение под Остроленкой состоялось 14 (26) мая 1831 года в ходе подавления Польского восстания 1830 года.
.... одна часть их расположилась на правом берегу Нарева, а другая, под командой Лубенского, прикрывала доступы к городу на левом берегу. Атакованный превосходящими силами русских, Лубенский должен был поспешно отступить за Нарев;

В "северной войне" Карлик №12 и Петруха №1 мочились под НАРВОЙ.

Точно так же "наши" Ольденбурги получили люлей со сдачей знамен :

Низложение русских знамён после битвы около Вавра в 1831 году

и т.д. и т.п.

Короче пилюнем на эту хрень и будем сами тварить свои сказки.

После вырубания ТОВАРНОЙ СВЯЗИ Крым (СОЛЬ) - Полтава (ХАВЧИК) - Рига (МЕТАЛЛ) "нашими" Ольденбургами в районе уже тогда существовавшего речного пути от Донца к Днепру новый расклад не понравился Ливонии ШВАБОВ , собиравших ништяки на этой торговой линии. ШВАБЫ поскребли по сускекам, наговорили всяких бяк про "наших" Ольденбургов и так создали коалицию и всяких аборигенов вдоль торгового пути Днепр - Зап. Двина - Буг.

Такой поворот событий был наверняка предусмотрен "нашими" Ольденбургами и их канонерки влегкую передавили папуасов вдоль этого пути  , вышли в район Варшавы и вполне возможно какая то зарвавшая часть на реке НАРЕВ получила люлей (война есть война и не зарывайся поперед сержанта в пекло).

И присоединение Польши произошло после восстания в Польше.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment